Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 февраля, 2018, 11:03 2617 1

Города и села Коми поощрят грантами за уборку снега зимой

На основе интернет-опроса жителей 6 муниципалитетов получат от 4 до 14 миллионов рублей.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Коми по инициативе руководителя региона организовало конкурс, который позволит оценить муниципальные образования с точки зрения благоустройства улиц, дворов и проездов к ним зимой. Городские и сельские поселения, которые, по оценке жителей, лучше остальных справляются с последствиями снегопадов, получат гранты главы Коми в размере от 4 до 14 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В течение января городские и сельские поселения, пожелавшие принять участие в конкурсе, представили свои заявки. Всего за грант главы Коми поборются 49 населенных пунктов. Учитывая, что города и села имеют разные возможности, участники разделены на две категории: городские округа и городские поселения (20 участников) и сельские поселения (29 участников).

Распределение гранта между победителями устанавливается в следующих размерах:

Городские округа и поселения: первое место – 14 миллионов, второе – 10 миллионов и третье - шесть миллионов рублей.
Cельские поселения: первое место – 10 миллионов, второе – шесть миллионов и третье - четыре миллиона рублей.
Для получения объективной картины качества уборки снега на улицах и во дворах решили дать возможность высказаться непосредственным «пользователям» этих территорий - жителям городов и сел. Для этого на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства запущен интернет-опрос. Участвовать в нем можно с 7 по 28 февраля 2018 года.

В течение марта конкурсная комиссия обработает ответы интернет-пользователей и подведет итоги конкурса.

Особое внимание будет уделяться количеству обращений граждан, поступивших в Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) за январь и февраль 2018 года; доля исполненных предписаний в установленные сроки; обеспеченность муниципальных образований специализированной техникой для уборки и вывоза снега.

При помощи конкурса с ощутимым призовым фондом планируется поощрить лучшие по данному критерию муниципалитеты. Ожидается также, что остальные населенные пункты определят свои «слабые стороны» и предпримут усилия к исправлению ситуации с содержанием дорог в зимний период, говорится в пресс-релизе министерства ЖКХ Коми.

*** Этой зимой главе Коми, как минимум дважды, поступали жалобы от населения на неубранный снег. Справиться с последствиями обильных снегопадов коммунальщикам и чиновникам в большинстве районов оказалось не под силу. Руководству муниципалитетов поручено вести ежедневный контроль за ситуацией, а оценивать результаты принятых мер будут раз в неделю по фотоотчетам.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама