Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 16:02 925 0

Поддержка детского спорта остается приоритетной для правительства Коми

В условиях экономического кризиса правительство Коми приняло решение не снижать расходы на поддержку юных спортсменов.

«Мы ни на копейку не убавили поддержку юных спортсменов, поскольку дети для нас - это приоритет, самое первое, на что мы должны обращать внимание», - заявил заместитель главы региона Константин Ромаданов, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Наша цель не только в том, чтобы растить будущих чемпионов, членов именитых сборных. Вкладывая деньги в развитие базы детского спорта, мы снижаем уровень правонарушений среди несовершеннолетних, вытаскиваем ребятишек из подворотен и дурных компаний. По большому счету, мы вкладываем средства в формирование мировоззрения молодых россиян. И совсем не обязательно, чтобы все, кто участвует в кроссах, эстафетах, играет в мини-футбол или школьный баскетбол, стали олимпийскими чемпионами», - отметил К.Ромаданов.

Правительство Коми реализует масштабную целевую программу развития спортивной инфраструктуры, сделав упор на вовлечение жителей республики, в том числе детей, в массовые виды спорта. «Именно юным спортсменам мы уделяем особое внимание. Понятно, что у нас не будет никаких достижений в профессиональном спорте, если не позаботимся о детском», - добавил заместитель главы региона. Спортивная инфраструктура в республике на сегодня развивается не только за счет бюджетных средств, но и благодаря поддержке бизнеса, партии «Единая Россия».

В первую очередь К.Ромаданов назвал «Газпром»: по соглашению с правительством Коми газовый концерн выделит средства на строительство двух хоккейных дворцов в Сыктывкаре и Сосногорске, универсального спортивного комплекса в Сосногорске, спорткомплекса с бассейном в Воркуте и крытых катков с искусственным льдом в Инте и Печоре. «Когда все, что намечено, будет реализовано, тысячи мальчишек и девчонок получат отличную базу для совершенствования в различных видах спорта. Раньше такой возможности у юных северян просто не было», - отметил К.Ромаданов.

Достаточно активно участвуют в развитии массового, в том числе детского спорта нефтяники Усинска: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН - Северная нефть» регулярно проводят спортивные мероприятия, а также финансируют ремонт и строительство спортобъектов. Очень большое участие в спортивной жизни Коми принимает Ухтинский государственный технический университет, у которого есть своя баскетбольная команда. Спортивная инфраструктура Эжвинского района Сыктывкара держится на плечах ОАО «Монди СЛПК».

«Поддержку мы получаем и от партии «Единая Россия». Так было при строительстве спорткомплекса в сыктывкарском микрорайоне Орбита. Сооружение Ледового дворца в Сыктывкаре тоже проходит при участии «Единой России». По большому счету почти все спортивные объекты, запланированные в регионе, получают федеральное софинансирование при партийной поддержке», - добавил замглавы.

По словам К.Ромаданова, при разработке республиканской программы укрепления инфраструктуры физкультуры и спорта в первую очередь учитывали нужды проблемных, депрессивных районов. «Создав инфраструктуру детского спорта, мы поможем самореализоваться многим ребятишкам в разных видах спорта. И не только в традиционных для Коми лыжах и плавании. В свое время у нас был очень сильный хоккей с шайбой. Возможно, удастся возродить его. С помощью новых спортсооружений получит более современную базу и традиционно сильная баскетбольная школа. Укрепление инфраструктуры детского спорта даст ощутимый толчок развитию всех зальных видов спорта - от борьбы до художественной гимнастики», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама