Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2010, 14:50 1599 0

Виталий Габуев: «Молодежь не осознает вреда курительных смесей»

Российская молодежь не осознает вреда курительных смесей. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев.

Напомним, правительство России включило ряд компонентов курительных смесей, получивших большое распространение, в перечень наркотических веществ, запретив их оборот. В «черном» списке оказались «шалфей предсказателей» (Salvia Divinorum), «роза гавайская» (Argyrea Nervosa), «голубой лотос» (Nymphea Caerulei). В обновленный перечень также вошли 23 синтетических каннабиноида.

По данным Роспотребнадзора, ввозимая в страну продукция растительного происхождения содержит ядовитые компоненты, обладающие галлюциногенным и психотропным действием, представляя опасность для жизни и здоровья человека.

В Коми в 2009 году выявлено семь наименований курительных смесей, содержащих наркотическое средство JWII-018, по действию идентичное наркотику, получаемому из конопли. Употребление обработанной наркотиком смеси приводит не только к общему отравлению организма, но и к необратимым нарушениям в деятельности центральной нервной системы. Данные смеси с наркотическим содержимым поставлялись из Китая, рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По словам В.Габуева, распространение курительных смесей представляет явную опасность для здоровья людей. «Я возглавляю федерацию футбола города Ухты. У федерации есть бизнес – торговые точки, которые сдаются в аренду. Полгода назад мы узнали, что один из арендаторов занимается торговлей курительными смесями. Наше решение было мгновенным и однозначным: распрощаться с ним, - рассказал парламентарий «КомиОнлайну». - Поэтому узаконенный запрет на продажу курительных смесей я поддерживаю обеими руками. Для здорового существования человеку от природы надо немного: здоровая пища, сон, спорт, дело, приносящее доход. Все остальное, как говорится, - от лукавого. Смеси, без разбора и всякого контроля использующиеся российскими потребителями, в большинстве своем молодежью, наносят очевидный, а часто еще неисследованный вред здоровью. В их составе – психотропные вещества, галлюциногены, наркотические компоненты. Продолжать их бесконтрольный ввоз в страну – значит подрывать здоровье нации. Необходимость положить конец этому беспределу была просто очевидной. При этом также очевидно, что хорошо налаженный прибыльный бизнес так просто не сдаст свои позиции, поэтому постоянное техническое усовершенствование таможенных служб станет непременным условием надежного заслона от ввоза на территорию страны компонентов курительных смесей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама