Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Апрель 2010, 16:42 510 0

Марина Истиховская: «Открытость государства снижает риск коррупционных проявлений»

Президент России Дмитрий Медведев 14 апреля подписал указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы. Региональные законодатели должны рассмотреть эти программные документы и обсудить этапы выполнения поручений главы государства, считает председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская.

«В Коми сформирована антикоррупционная правовая база. Закон о проведении антикоррупционной экспертизы мы приняли одними из первых в стране - в 2006 году. Сейчас в соответствии с положениями Национальной стратегии и Национального плана мы оценим нашу законодательную базу и при необходимости ее дополним. Считаю, что мы уже делаем главное – проводим постоянную экспертизу нормативных правовых актов на коррупциогенность и планируем полную ревизию регионального законодательства», - приводит словам М.Истиховской пресс-служба регионального парламента.

В качестве одной из важнейших задач при реализации государственной антикоррупционной политики в Национальной стратегии обозначена задача по коренному перелому общественного сознания, формированию в обществе атмосферы жесткого неприятия коррупции.

По мнению спикера Госсовета, для выполнения этой задачи необходимо обеспечить открытость и прозрачность процедуры принятия решений в органах власти. «Мы работаем над тем, чтобы граждане и общественные институты имели возможность получать полную и достоверную информацию о ходе принятия решений. Именно открытость государства снижает риск коррупционных проявлений и способствует формированию и повышению правовой культуры граждан. Сейчас Государственный Совет работает над реализацией федерального закона №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Мы намерены и дальше обеспечивать открытости нашей деятельности и формировать эффективные механизмы борьбы с коррупцией», - подчеркнула М.Истиховская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама