Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Май 2010, 17:08 1439 0

Сыктывкарская наездница погибла в результате несчастного случая

Сыктывкарская наездница Елена Тимонина погибла в результате несчастного случая. Такова основная версия случившегося, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе спортагентства Коми.

Напомним, сыктывкарка погибла, упав с лошади, 22 мая на соревнованиях по конному спорту под Пермью.

Как отметили в пресс-службе, мандатная комиссия не обнаружила нарушений или оснований для недопуска участников к соревнованиям. Лошадь по кличке Веспасиан, на которой ехала Е.Тимонина, перед стартом проверяли, измеряли пульс. По всем показаниям животное было здорово. «По всей вероятности, спортсменка растерялась. Сыграл человеческий фактор», - пояснили в спортагентстве.

Однако, посетители «КомиОнлайна» писали в комментариях, что проблема кроется в самой деятельности детско-юношеской конноспортивной школы республики. «Образцовой школа была лет пять назад, пока реально сильные тренера не ушли, их просто выжили. Наши дети очень любят лошадей, любят заниматься спортом. Но какой ценой выливается халатное отношение директора? Вы загубили жизнь, Вы убили ребенка, Вам очень нужна была галочка для ДЮСШ или для себя?», - пишут читатели.

Напомним, руководитель специализированной детско-юношеской конноспортивной школы Коми Светлана Захарова в 2009 году была признана лучшим директором среди всех спортивных школ России.

Другой комментатор на ленте «КомиОнлайна» обратил внимание на то, что спортсменку отправили на сложный для ее возраста маршрут, даже несмотря на желание самой наездницы и предложение судей отказаться от него. «Почему после ЧП соревнования продолжались, и нашим спортсменам не сказали о гибели ребенка? Почему Лена на этой лошади начала тренироваться за две недели до соревнований? В нашей конюшне нет коваля, нет постоянного ветеринара. У коня Веспасиана проблемы с ногами. Наши тренера не имеют право голоса, они не решают кого отправлять на соревнования!», - говорится в комментариях.

Похороны Е.Тимониной состоялись в Сыктывкаре 26 мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама