Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Январь 2011, 18:08 4687 0

Ростислав Гольдштейн: «Максимально представленной во власти партии по силам контролировать тарифы на ЖКУ»

Партии, максимально представленной на всех уровнях власти и имеющей ресурсы для решения всех жизненно важных вопросов, по силам контролировать тарифы на услуги ЖКХ. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя встречу премьер-министра страны Владимир Путина с представителями «Единой России» 18 января.

Как пишет РБК, председатель правительства призвал партийцев следить за ростом тарифов. По его словам, подорожание коммунальных услуг не должно превысить планку в 15 процентов, установленную на 2011 год. По словам лидера партии, по ряду экономических причин, в том числе и инфляции, рост цен неизбежен, но подорожание должно происходить постепенно.

 «Виновные в необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ должны быть наказаны и необходимо «давать по рукам» тем, кто «пытается залезть людям в карман», - подчеркнул глава правительства, обращаясь к членам партии, - реальные доходы населения должны опережать всевозможные тарифы и сборы, а не наоборот. А там, где вовремя решения не принимают, получается как раз с негативными последствиями». Также В.Путин поручил членам партии постоянно бывать в регионах и на местах изучать положение дел, встречаться с людьми и оперативно реагировать на жалобы и работать с поставщиками коммунальных услуг, передают РИА Новости.

«В прошлом году, когда сразу в нескольких регионах квитки за квартиру заставили людей выйти на улицу, ситуацию удалось урегулировать именно «Единой России», - отметил Р.Гольдштейн. - Причем, это не была работа в режиме пожарной команды, хотя специальная комиссия, созданная в Государственной Думе под руководством первого заместителя руководителя фракции «ЕР» Владимира Пехтина, объехала множество территорий. Мы проанализировали законодательство в сфере ЖКХ, приняли множество поправок, которые делают повторение ситуации с резким и необоснованным повышением тарифов невозможным. Сейчас нам предстоит очередной перерасчет. Уже дана предельная цифра - цены не должны вырасти более чем на 15 процентов. Контроль за исполнением этого решения может и должна на себя взять наша партия».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама