Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Июль 2011, 09:24 686 0

Ростислав Гольдштейн: «Потребность человека помогать и делиться нужно всячески поддерживать»

Госдума 5 июля приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс о налоговых льготах для некоммерческих организаций, работающих в сфере оказания социальных услуг и благотворительности.

На налоговые преференции в виде освобождения от НДС смогут рассчитывать, в частности, некоммерческие организации, помогающие сиротам, безнадзорным, пожилым людям, инвалидам, а также занимающиеся спортивными проектами и социальной рекламой. До сих пор такими льготами обладали лишь государственные и муниципальные предприятия, работающие в социальной сфере.

«В России возрождается мода на благотворительность. Потребность любого нормального человека помогать и делиться нужно всячески поддерживать. Одного энтузиазма мало, нужна законодательная база, нужны налоговые стимулы. Именно это и прописано в законе, - пояснил «КомиОнлайну» депутат Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн. - Над документом работали тщательно. В него были включены многие дополнительные направления деятельности, которые получат налоговые льготы: социальная реабилитация детей-сирот и безнадзорных детей, оказание бесплатной юридической помощи, содействие развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи и так далее»

Кроме того, отдельной темой стало волонтерство. «Законопроект предлагается освободить от уплаты НДФЛ волонтеров, которые получают компенсационные выплаты за проезд к месту работы, проживание, питание, страховку. Люди, которые взамен за тяжелую работу не получают никаких материальных благ, должны иметь надежные гарантии», - подчеркнул парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама