КомиОнлайн

Новости

Среда, 29 ноября 2006, 08:51

«Пятерочка» не покупает «Ассорти»

В ЗАО «Ассорти» в Коми опровергли информацию о покупке российской сетью универсамов «Пятерочка» региональной торговой сети «Ассорти».

«Это абсурд», — так прокомментировал «КомиОнлайну» заместитель генерального директора по розничной торговле компании «Ассорти» Сергей Мелихов сведения различных источников относительно того, что над сделкой работают уже несколько месяцев, и она может быть заключена в ближайшее время. «У «Пятерочки» нет никаких оснований и экономических предпосылок для совершения сделки, — отметил С.Мелихов. — «Ассорти» не формат «Пятерочки».

«Как правило, подобные слухи распространяются вокруг крупного, «здорового» бизнеса, а не ларьков. «Ассорти» как раз такое успешное предприятие», — подчеркнул он. — Думаю, что «Пятерочка» еще не скоро придет сюда, есть регионы, которые не охвачены федеральной сетью, ближе, чем Коми».

Как сообщил «КомиОнлайну» компетентный источник, попросивший остаться неизвестным, он также абсолютно убежден, что в ближайшие год-два смены названия торговой сети «Ассорти» в связи с возможной продажей бизнеса, подписанием договора франчайзинга с одной из федеральных торговых сетей не произойдет. Свою позицию он обосновал тем, что такие сети как «Пятерочка», Гроссмарт, проявляющие интерес к городам Волго-Вятского региона, Республики Коми с численностью населения от 200 до 600 тысяч человек и планирующие внедрить в этих городах прежде всего формат «дискаунтер» (магазин «эконом-класса»), начнут экспансию в Коми из Кирова. Однако пока проекты этих сетей в Кирове не реализованы. Более того, владельцы местных торговых сетей, использовав ресурс Вятской торгово-промышленной палаты, оказали противодействие экспансии «Пятерочки», а также Гроссмарта и Рамстора в регионе, заметил специалист.

Как отметили в пресс-службе компании X5 Retail Group (сети «Пятерочка» и «Перекресток»), они заинтересованы в покупке всех ликвидных и динамично развивающихся сетей, в том числе и региональных. «Если X5 предложат ликвидный объект за хорошую цену, не исключено, что мы купим его», — подчеркнули в компании.

*** «Пятерочка» — крупнейшая российская сеть универсамов экономического класса — основана в январе 1999 года. Консолидированный оборот компании (включая франчайзинг) за 2005 год составил 2 миллиарда 84 миллионов долларов США — это лучший показатель среди продуктовых ритейлеров России. В мае 2006 года совершена уникальная сделка по покупке «Пятерочкой» крупнейшей в России сети супермаркетов — компании «Перекресток» с оборотом более 1 миллиарда долларов.

Компания «Ассорти» — крупное предприятие оптово-розничной торговли продуктами питания в Республике Коми. Включает в себя современные разноформатные универсальные магазины (дискаунтер, среднеценовая категория и премиум класс), работающие по методу самообслуживания.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Тайская косметика купить индийскую и тайскую косметику http://coconut-life.ru/.

Поиск работы

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 120000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments