КомиОнлайн

Новости

Пятница, 25 мая 2012, 16:46

В Сыктывкаре экологи возмутились возможной вырубкой ботанического сада за КГПИ

Ботсад расположен за корпусом института. Как отмечается в интернет-дневнике, если сначала вопрос о вырубке ботанического сада КГПИ витал в воздухе, то теперь стало известно, что подано заявление в администрацию Сыктывкара о проведении санитарной рубки. «Знаем мы эту санитарную рубку, на Димитрова тоже была проведена «санитарная» рубка. В самом КГПИ работники сообщают, что в ботаническом саду решено оставить только теплицы. Причем руководство ссылается на требования Москвы», - отмечает автор поста.

Также в блоге выложено и отсканированное письмо ректору учебного заведения Михаилу Китайгородскому, в котором экологи просят ответить на вопрос о законности и целесообразности вырубки и предлагают обсудить проблему за круглым столом с привлечением общественности. Кроме того, общественники направили запрос и в сыктывкарскую мэрию с просьбой ознакомить их, какие планируются меры по сохранению остальных деревьев и кустарников, и есть ли ведомость, в которой было бы указано, сколько деревьев и кустарников вообще есть на территории сада.

Между тем, в самом КГПИ эту информацию опровергли и назвали слухами. «Никаких запросов по поводу санитарной рубки не отправлялось. Мы не собирались и не собираемся ничего вырубать», - рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе вуза.

Однако в администрации столицы Коми информацию об обращении КГПИ о необходимости санитарной рубки подтвердили. «Туда выезжал специалист, и в ботаническом саду действительно есть деревья в «аварийном состоянии», но ни о какой вырубке здесь речи не идет», - подчеркнули в мэрии.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


от 20000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments