КомиОнлайн

Новости

Пятница, 25 мая 2012, 16:46

В Сыктывкаре экологи возмутились возможной вырубкой ботанического сада за КГПИ

Ботсад расположен за корпусом института. Как отмечается в интернет-дневнике, если сначала вопрос о вырубке ботанического сада КГПИ витал в воздухе, то теперь стало известно, что подано заявление в администрацию Сыктывкара о проведении санитарной рубки. «Знаем мы эту санитарную рубку, на Димитрова тоже была проведена «санитарная» рубка. В самом КГПИ работники сообщают, что в ботаническом саду решено оставить только теплицы. Причем руководство ссылается на требования Москвы», - отмечает автор поста.

Также в блоге выложено и отсканированное письмо ректору учебного заведения Михаилу Китайгородскому, в котором экологи просят ответить на вопрос о законности и целесообразности вырубки и предлагают обсудить проблему за круглым столом с привлечением общественности. Кроме того, общественники направили запрос и в сыктывкарскую мэрию с просьбой ознакомить их, какие планируются меры по сохранению остальных деревьев и кустарников, и есть ли ведомость, в которой было бы указано, сколько деревьев и кустарников вообще есть на территории сада.

Между тем, в самом КГПИ эту информацию опровергли и назвали слухами. «Никаких запросов по поводу санитарной рубки не отправлялось. Мы не собирались и не собираемся ничего вырубать», - рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе вуза.

Однако в администрации столицы Коми информацию об обращении КГПИ о необходимости санитарной рубки подтвердили. «Туда выезжал специалист, и в ботаническом саду действительно есть деревья в «аварийном состоянии», но ни о какой вырубке здесь речи не идет», - подчеркнули в мэрии.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

сыктывкарцы
25.05.2012 - 17:54
+1
Поставить плюс!
-5
-1
Поставить минус!

Ни в коем случае нельзя оставлять этот вопрос без контроля. Изуродовали весь Сыктывкар вырубками. В городе скоро нечем будет дышать, а власти вместо обустройства скверов ненужные горожанам здания впихивают. не исключено, что и на территорию Ботсада кто-то глаз положил. Облагородьте и хоть за деньги пускайте, но сохраните!!!

Всегда думал... как это в центре города такой клок леса и никто не прикарманил под застройку?
А воббще.... пора бы наверное этот сад сделать парком, ато выйти людям в городе некуда погулять.... всё застроили!

Кому леса мало езжайте жить в деревню!!!! До леса в Сыктывкаре 15 мин езды в любом направлении!!!! А ботанический сад - как раз заброшенный заросший пустырь!!!

Пусть твоя жена с твоими детьми ходит с коляской в лес в любом направлении, а твоя мама дышит пылью. Изуродовали город такие, как ты, и все неймется.

мне достоверно известно, что от ботанического сада осталось только название. за ним не ухаживают, никаких исследований не проводят. единственно как используют этот сад в КГПИ - выращивают картошку для студенческой столовой. так же мне известно, что федеральная служба землепользования рекомендовало застроить данную территорию и, скорее всего, подрядчиком будет именно московская контора

там есть сад??? ну, т.е деревья, кустарники, туда можно прийти и полюбоваться? я хоть и закончил кгпи, а в саду этом ни разу не был и не слышал из студентов, что кто-то туда ходил погулять например. видимо просто пустырь с парой березок, огороженный забором.

Toni Mudel вот имю
нормальный сад, я сам не студент КГПИ, и воообще этому институту не причастен, я прогулялся по периметру этому саду.... мне сад понравился.
Сад находится в центре города, где ВЫ видели сад какой-нибудь,какой бы сохранился в центре ГОРОДА!

Мне кажется, тут дело даже не в конкретном саду, а в принципе - не помню, что бы где-то сад высадили, а рубят постоянно. У властей, похоже нет внятной политики по озеленению города. Я из Воркуты, мне каждое дерево жалко. Вокруг города тайга, а на улицах одни остатки от советских посадок. Кругом пыль да грязь.

Откройте сад для людей!!! делайте из него нормальный парк!!! Нахрена закрытый сад в центре города?

он на то и ботанический сад, чтобы был закрытым! нельзя туда людей пускать!

когда "речи нет о вырубке", значит топоры уже наточены. не жаль, ведь туда даже не пускали. значит не для людей. пусть рубят, станет больше жилья, жульё обогатится итд

Лучше там красивые домики построить

Нефиг делать в центре города какими то домами!!! ЛУЧШЕ ПУСТЬ САД БУДЕТ!!! А ЛУЧШЕ ПУСКАЙ СДЕЛАЮТ ТАК: ПОСАДЯТ ТАМ СЕЙЧАС ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ГОДКОВ ВЫРУБЯТ САМЫЕ СТАРЫЕ И ВЕТХИЕ ДЕРЕВЬЯ... И НИКАК ИНАЧЕ!!! ДАЖЕ БЕЗ УСЛОВИЙ!!!

А давайте подарим КГПИ субботник и приведем в порядок сад совместными усилиями. Если помнить,сколько сил было вложено в саженцы, которые стали сегодня деревьями, сколько сил было вложено, чтобы сделать сам сад - то его надо сохранить. Это будет всего лишь маленькой каплей благодарности к труду сотрудников КГПИ, стоявших у истоков ботанического сада. Нам остается только навести порядок. Уверена, что через маленький промежуток времени гостей КГПИ будут с гордостью приглашать в сад.

Есть генплан для застройки города. Хватит Сыктывкар уродовать точечной застройкой. Никаких исключений не должно быть.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38