КомиОнлайн

Новости

Среда, 15 января 2014, 12:35

Новую поликлинику в Сыктывкаре поручено открыть 1 июля

Напомним, возведение здания новой поликлиники по улице Карла Маркса на месте художественной школы началось в августе 2011 года. Строительство велось медленно, а в январе 2013 года вообще стало известно, что достраивать объект будет другая организация. В августе прошлого года, когда на стройплощадке побывал мэр Сыктывкара Иван Поздеев, рабочие уже занимались внутренней отделкой здания. Все это привело к тому, что открытие поликлиники было перенесено с 2013-го на 2014-й.

Как рассказал 15 января И.Поздеев, все работы по возведению здания выполнены, в настоящее время завершаются отделочные работы. Одновременно с этим в учреждение доставляется оборудование, которое закупается за счет городского бюджета. К 1 мая все работы, запланированные контрактом, в том числе по благоустройству территории, будут выполнены.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в поликлинику переедут медицинские службы, ранее размещавшиеся в здании по улице Бабушкина. Здание будет оборудовано лифтами, а также всей инфраструктурой, необходимой для людей с ограниченными возможностями. В поликлинике будут размещены установки для проведения флюрографического и рентгеноисследований.

В.Гайзер задал вопрос по срокам лицензирования поликлиники. Министр здравоохранения республики Ярослав Бордюг заверил, что работа будет проведена максимально быстро.

«Если город к 1 мая все работы закончит, то к 1 июля поликлиника должна заработать, - поручил В.Гайзер. - Тем более что и с практической точки зрения правильнее запускать поликлинику летом - поток пациентов не очень большой, а значит можно войти в процесс в более спокойном режиме. Уверен, что работа новой поликлиники будет значимым вкладом в развитие здравоохранения, тем более что начало деятельности учреждения происходит в Год здоровья, объявленный в республике».

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Ну лучше чем одна в двух конечно!!!но район совсем отдаленный от центра!а что будет с первой взрослой на Бабушкина?нельзя было на ЕЁ место поставить новую больничку?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38