КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 27 апреля 2015, 10:43

Човский мост в Сыктывкаре после реконструкции станет четырехполосным

Мост через реку Човью ожидает большая реконструкция, но когда она начнется и завершится, точно неизвестно.

На общегородской планерке 27 апреля мэр Сыктывкара Иван Поздеев рассказал, что мост в районе поселка Нижний Чов готовится к обновлению. По его словам, сначала инженеры предлагали закрыть мост, практически разобрать его и собрать заново, а движение организовать по объездной насыпи. Но затем было принято другое решение.

«Пока имеющийся мост будет открыт для машин, рядом впритык к нему будет построен новый мост. Затем, когда откроется движение по нему, реконструирован будет старый мост. А после всех этих работ мосты будут объединены и превратятся в один четырехполосный», - пояснил мэр.

Он также сказал, что точных дат начала строительства моста нет: пока проект находится в разработке, нет точной стоимости работ, аукцион на их проведение не объявлен. Но средства на эти цели предусмотрены.

«Пока на мосту проводится обычный ремонт», - подытожил И.Поздеев.

Напомним, решение о необходимости отремонтировать мост было принято еще в 2012 году, когда мэрия инициировала его обследование. По итогам исследования экспертная комиссия выявила ряд дефектов. Построенный в 1971 году под действовавшие тогда нормативные нагрузки мост в 2013 году был признан аварийным. Прокурор Эжвинского района Сыктывкара обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на мэрию обязанностей по строительству нового. По данным специалистов, всего на ремонт нужно было 14 миллионов рублей.

Сыктывкарский городской суд 24 июля 2013 года вынес решение, согласно которому на администрацию города возложили обязанность построить новый мост взамен существующему. К концу 2014 года он должен был появиться. К тому же декабре 2013-го администрация столицы Коми разместила на сайте госзакупок заказ на проектные работы, стоимость которых оценивалась в 5 миллионов 999 тысяч 999 рублей. Предоставить полный пакет документации победитель аукциона должен был до 30 ноября этого года.

Фото с Яндекс.Панорамы

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Юлия
27.08.2015 - 01:02
+1
Поставить плюс!
13
-1
Поставить минус!

Прочитав статью, мне стало дико интересно: сколько же будут ребята свои проекты писать, еще годика три подождем????? Очень часто пересекаю этот мост и еще ни разу не видела, чтобы хоть один рабочий дорожник с инвентарем по нему гулял!!!...Лукавят товарищи!!! Жаль только, что наши местные власти о последствиях своего бездействия особо не задумываются!!! У всех же есть дети и каждый из них может оказаться, не дай бог, конечно, на этом мосту, когда данная конструкция потеряет свою несущую способность!!!!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38