КомиОнлайн

Новости

Вторник, 08 декабря 2015, 13:11

В Сосногорске сократят чиновников, чтобы расселить аварийное общежитие и построить бассейн

Помимо сокращений управленческого штата, в следующем году упразднят администрацию города.

Как сообщается на сайте администрации Сосногорского района, муниципалитет по поручению временно исполняющего главы Коми Сергея Гапликова приступил к оптимизации бюджетных расходов. Основные направления оптимизации определены. Это исключение дублирующих функций структурных подразделений и численное сокращение административно-управленческого аппарата.

Сокращение численности работников коснется, прежде всего, органов исполнительной власти района - администрации муниципалитета и комитета по управлению имуществом. Сократят расходы на содержание управленческого аппарата отрасли образования. Реорганизация ждет и руководство структурных подразделений допобразования. При этом количество педагогов, непосредственно работающих с детьми, останется прежним.

Сокращения ожидаются и в отрасли физкультуры: вместо двух отдельных бухгалтерий, обслуживающих отдел физкультуры и спорта и спортивный комплекс «Химик», будет образована одна. Также запланировано объединение двух спортивных школ района в одну (сокращение коснется только управленческого аппарата). Отдел культуры уволит часть административно-хозяйственного персонала.

Сокращение не коснется только управления по делам ГО и ЧС, но им передадут больше полномочий и обязанностей (по обеспечению пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, по созданию аварийно-спасательных служб).

Кроме того, на 2016 году запланирована ликвидация администрации города Сосногорск. Основная часть ее полномочий уже передана в администрацию района.

Освободившиеся деньги направят на перепланировку недостроенного здания рядом с гимназией при главе района под жилой многоквартирный дом. Первыми новоселами дома станут педагоги, проживающие в общежитии по улице Северной.

Напомним, 5 декабря С.Гапликов заявил, что Сосногорский район может получить республиканское софинансирование на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном при условии опережающего выполнения программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативном решении вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья.

Фото Николая Власихина

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Продавец-консультант
ТСЦ Красота-Профи (Сыктывкар)

от 80000 до 100000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
ЦЕНТРОФИНАНС (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments