КомиОнлайн

Новости

Вторник, 16 августа 2016, 14:31

В Сыктывкаре открыли завод башенных кранов Rokra

Первый экземпляр уже готов к эксплуатации.

Производство кранов под маркой Rokra (сокращение от «Российский кран») открылось в цехах ООО «Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод».

kra01.jpg

kra06.jpg

kra10.jpg

Общая стоимость инвестиционного проекта – 358 миллионов рублей. На производстве будет трудиться 150 сотрудников. Планируемая мощность производства – изготовление до 120 кранов в год. Выход на проектную мощность запланирован на второй квартал 2017 года, после того как удастся решить вопросы по локализации производства основных узлов башенных кранов на заводе и расширению выпуска модельного ряда башенных кранов под потребности рынка.

kra11.jpg

kra12.jpg

kra13.jpg

К августу 2016 года было смонтировано основное технологическое оборудование. Производство запущено в режиме отработки технологий. Выпущен и собран первый кран. Его высота – 60 метров, высота подъема – 200 метров, он может поднимать грузы от 5 до 15 тонн и работать при температуре до минус 40 градусов.

kra02.jpg

kra04.jpg

Присутствовавший на открытии предприятия временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов отметил, что выпускаемые на заводе краны технически более совершенны, по сравнению с их аналогами, удобны в управлении и при этом дешевле.

kra08.jpg

kra07.jpg

kra09.jpg

Учредитель Rokra Игорь Мочальников заверил, что выпускаемая ими продукция надежнее и изготавливается из более серьезных материалов: «Большинство аналогов – одноразовые. То есть, их один раз можно собрать. Потому что, например, уголки у них толщиной в 8-10 миллиметров, а у нас – в 20. Как еще под весом поднимаемых грузов они не складываются, непонятно».

kra05.jpg

kra03.jpg

*** Монтаж нового завода по производству башенных кранов на базе ООО «ПО «Сыктывкарский металлообрабатывающй завод» начался в мае. Инвестор купил в Неаполе один из современнейших заводов и разместил его в Сыктывкаре. По итогам года планируется выпустить до 30 башенных кранов. После выхода на полную мощность на заводе предполагается, по разным данным, выпускать от 100 до 150 башенных кранов в год при полной загрузке. При этом завод имеет мощность 300 кранов в год.

 Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Специалист call-центра
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 18000 RUR

Специалист информационного центра
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments