КомиОнлайн

Новости

Четверг, 25 августа 2016, 12:57

Сыктывкарский смерч: что натворил в городе непродолжительный шторм

Сорванные крыши, снесенные дома, упавшие деревья – таковы последствия разгула стихии.

Во второй половине 24 августа в сыктывкарском местечке Човью многие жители наблюдали смерч. В роликах в соцсетях видно, как в воздух поднимались доски, земля, обшивка зданий, растительность, как накреняется столб линии электропередачи.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, через «Систему 112» поступило 18 сигналов о последствиях прошедшего смерча. Повреждено девять крыш и зданий, семь автомобилей, два крана. Произошло падение деревьев на провода и опор ЛЭП, в результате чего без электроснабжения осталась улица Мелиораторов и дачные общества «Човские зори», «Тюльпан», «Искра» и «Вега». Удалось возобновить подачу электричества к 05:00 25 августа.

sto01.jpg

Сильно пострадали кровли домов №№ 19, 27, 29, 78 и 90 по улице 1-й Промышленной. Повреждения кранов произошло по адресам: улица Мелиораторов, 1 и 1-я Промышленная, 27.

Кроме того, на повороте в районе Верхнего Чова от сильного порыва ветра опрокинулся автомобиль «Газель», также повреждена рекламная конструкция. В дачном обществе «Опытник» ураган снес два частных дома.

Ранее мэрия сообщала, что муниципальный жилой фонд не пострадал. В поврежденных зданиях располагаются предприятия малого и среднего бизнеса. Им придется восстанавливать повреждения за свой счет, так как имущество не было застраховано.

Сыктывкарский потоп: что натворил в городе пятничный ливень

Фото из группы «Подслушано Сыктывкар» во «ВКонтакте» и Антонины Лапуньковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments