КомиОнлайн

Новости

Вторник, 06 сентября 2016, 14:37

Эжвинцам к 95-летию Коми подарили новое граффити

На стенах одного из домов появился коллаж из иллюстраций к народному эпосу «Калевала».

Как сообщает пресс-служба Эжвинского района Сыктывкара, 3 и 4 сентября на одном из домов появилось граффити, которое некоммерческое партнерство «Эжва – это мы» подарило горожанам к 95-летию республики.

ez01.jpg

Масштабный рисунок украшает фасад дома литературно-театрального музея имени Николая Дьяконова. Его автор - художник и дизайнер Андрей Кожевников рассказал, что новый арт-объект – это коллаж из доработанных иллюстраций художника Мюда Мечева из народного эпоса «Калевала».

ez02.jpg

На создание полотна было выделено около 200 тысяч рублей. Часть средств - грант администрации Сыктывкара, оставшуюся сумму выделило ООО «СевЛесПил».

А.Кожевников – автор двух других граффити в Эжве: рисунка с персонажами сказок Александра Пушкина на улице Славы и советским солдатом на здании по улице Мира.

ez03.jpg

ez04.jpg

Напомним, это не первый подобный арт-проект по благоустройству Эжвы. Так, в 2001 году при поддержке администрации на стенах некоторых домов по улице Комарова разместили несколько рисунков. В августе 2013 года волонтеры расписали канализационные люки на одной из центральных улиц микрорайона. А летом 2015-го активисты украсили двери в подъезды.

Фото пресс-службы администрации Эжвинского района

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments