КомиОнлайн

Новости

Четверг, 29 сентября 2016, 12:11

Сыктывкарцы вышли на митинг против строительства торгово-офисного здания на улице Свободы

Рабочие перед собранием людей убрали часть забора.

Акт о выборе земельного участка по улице Свободы, 25 под строительство торгово-офисного здания был получен строительной фирмой ООО «КрасКоми» еще в октябре 2009 года, в 2010 году разработаны технические условия. В 2013 году срок аренды земельного участка был продлен до 15 января 2016 года. Но в октябре 2015 года столичная мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство здания, так как этот участок внесен в реестр площадей, которые относятся к территориям общего пользования и принадлежат неограниченному кругу лиц. Соответственно, строительство здесь объекта не представляется возможным, посчитала городская администрация. Но Арбитражный суд Коми 20 июля 2016 года обязал администрацию Сыктывкара выдать разрешение на строительство. И 22 сентября мэрия сообщила, что по решению суда выдала соответствующий документ.

На выбранном участке 27 сентября рабочие начали ставить забор, перекрыв вытоптанные среди травы тропинки и асфальтированную дорожку и закрыв часть парковки возле дороги и несанкционированное место стоянки автомобилей жильцов возле подъезда высотки. Это вызвало негативную реакцию граждан, которые объявили о сборе подписей под письмом главе Коми. Мэрия 28 сентября заявила, что добивается отмены строительства офисного здания.

str04.jpg

str06.jpg

Митинг жильцов состоялся 29 сентября, на него пришли около двух десятков человек, некоторые наблюдали за происходящем из окон своих квартир. Претензии у людей были как к властям, которые разрешили строительство, так и к фирме, которая собирается возводить здание. По их мнению, поросший травой пустырь, куда ставят машины и который весной превращается в болото, можно превратить в сквер, где бы отдыхали мамы с детьми, или оставить все, как есть. Кроме того, объект офисного назначения, заявили митингующие, нельзя строить возле собора.

str02.jpg

str01.jpg

Среди собравшихся ходили листы бумаги – подписи под обращением главе Коми ставили те, кто еще этого не сделал. Число подписавшихся приблизилось к сотне.

str03.jpg

Представителей «КрасКоми» не было, однако рабочие заблаговременно убрали часть ограждения, освободив парковку, и ушли с участка.

str05.jpg

Фото Игоря Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

от 30000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments