КомиОнлайн

Новости

Четверг, 06 октября 2016, 14:51

Директор ТЭС по сжиганию древесных отходов на свалке в Лесозаводе осужден за незаконную прибыль

Экс-депутата совета Сыктывкара Алексея Крюкова оштрафовали на 130 тысяч рублей.

Сыктывкарский городской суд 6 октября признал директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова виновным в ведении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, установлено, что в 2012 году между правительством республики и ООО «Биоэнергетическая компания» было заключено соглашение о сотрудничестве, по которому предприятие возвело тепловую электростанцию для утилизации свалки кородревесных отходов в микрорайоне Лесозавод Сыктывкара. Финансировалось строительство за счет займа, который ООО «Биоэнергетическая компания» предоставило государственное учреждение «Коми республиканский центр энергосбережения». В состав электростанции вошел опасный производственный объект III класса опасности – площадка котлотурбинного участка.

Директор ООО «Биоэнергетическая компания» А.Крюков, зная об отсутствии у предприятия лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, заключил ряд договоров поставки электроэнергии с ОАО «Коми энергосбытовая компания». С июня 2015 года по март 2016 года от безлицензионной деятельности ООО «Биоэнергетическая компания» получила прибыль, превысившую 270 миллионов рублей. В конце марта 2016 года А.Крюков сложил депутатские полномочия в связи с уголовным преследованием.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 130 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Игоря Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 13000 RUR

Врач-офтальмолог
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 7000 RUR

Медицинская сестра (диетическая)
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 14000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments