КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 11:53

Утверждено: январские решения совета депутатов Сыктывкара

Сокращение льгот, новый устав и подгонка под федеральное и республиканское законодательство.

На заседании совета депутатов столицы Коми 11 января народные избранники рассмотрели восемь вопросов.

Самый главный из них – правки в устав города. Практически все они связаны с изменением республиканского и федерального законодательства и меняют формулировки, где главой города называют председателя совета Сыктывкара. В новой редакции глава города – мэр или руководитель администрации муниципалитета. Но в основной документ еще можно будет внести изменения: 25 января в 16:00 в мэрии состоятся общественные слушания.

Также было принято решение сократить льготы для почетных граждан Сыктывкара – им больше не будет предоставляться льгота по налогам на имущество. По словам начальника управления экономики и анализа Ларисы Турковой, это коснется 19 человек, которые и так будут получать льготу, но по другим основаниям (как пенсионеры).

Депутаты одобрили предварительное решение о принятии школы на 1200 мест в Орбите на баланс города. Это необходимо для того, чтобы объект включили в региональную инвестиционную программу на 2017 год. Как отметила исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом муниципалитета Ирина Янчук, по их данным школу планируют сдать летом этого года.

Остальные пять вопросов касались приведения муниципальных нормативных актов в соответствие с региональным законодательством. Изменилась продолжительность отпусков, а депутату, чтобы претендовать на пенсию как муниципальному служащему, нужно будет проработать на муниципальной должности десять лет, а еще четыре года – на оплачиваемой должности депутата (сейчас их три: председатель совета и два руководителя постоянных комиссий).

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Бухгалтер на участке
Ростком (Сыктывкар)
от 27000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17