КомиОнлайн

Новости

Вторник, 07 февраля 2017, 12:40

Отравлений спиртосодержащими жидкостями в Коми с начала года меньше не стало

Запрет на продажу «Боярышника» практически не влияет на ситуацию.

На общегородской планерке 7 февраля заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Галина Козлова рассказала о том, что специалисты ведомства продолжают выходить на совместные рейды по торговым точкам Сыктывкара и Коми, чтобы проверить, как они соблюдают запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. В декабре таких проверок было 50, в январе – 15. По-прежнему есть магазины, которые игнорируют запрет, но их число снижается.

«Больше проблем возникает со стеклоочистителями. С начала года мы обнаружили пять случаев, когда в Сыктывкаре продавали эти жидкости, которые, несмотря на другие вещества, указанные на этикетке, содержали метанол. Причем содержание превышало норму в 5-12 раз», - сказала Г.Козлова и отметила, что такая продукция изымается, а продавцы таких жидкостей наказываются.

Также, по ее словам, в Коми с начала года зафиксировано 28 отравлений алкогольной продукцией, из них 20 – со смертельных исходом.

«Если брать динамику за пять лет, то у нас заметного улучшения не произошло, несмотря на запреты и контроль за реализацией  спиртосодержащей продукции», - заключила она.

Замначальника управления МВД по Сыктывкару Сергей Михеев также рассказал о проверках, которые проводит полиция, и отметил, что некоторые индивидуальные предприниматели, несмотря на запреты и штрафы, продолжают торговать «Боярышником» и ему подобными лосьонами.

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Владимир Голдин поручил сотрудникам мэрии, которые занимаются работой с предпринимателями, найти способы воздействия, чтобы прекратить продажу таких жидкостей.

Фото пресс-службы Минэкономики Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments