КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 февраля 2017, 11:03

В Кортеросском районе две школы перевозили детей не по правилам

Для устранения нарушений пришлось вмешаться прокуратуре.

В детско-юношеской спортивной школе и средней общеобразовательной школе села Корткерос игнорировали обязанность уведомлять ГИБДД о планируемых перевозках. Нередко детей перевозили при отсутствии необходимых для этого документов: сведений о сопровождающих лицах, программе маршрута. В списках детей не всегда указывали их возраст. Кроме того, появились замечания к заполнению путевых листов школьных автобусов. Все это обнаружилось во время проверки районной прокуратуры, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В результате начальнику управления образования, а также заведующему отделом физической культуры, спорта и туризма администрации Корткеросского района внесены представления об устранении нарушений закона Их рассмотрение находится на контроле районной прокуратуры.

Аналогичные проверки прошли по всему региону, их результаты в пресс-релизе не приводятся.

*** Вечером 13 февраля 2017 года на трассе Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе в ДТП с микроавтобусом пострадало шесть юных спортсменов. По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП.

В прошлом году 10 августа на трассе Сыктывкар – Ухта перевернулся автобус с детьми. Танцевальный коллектив микуньского дома культуры ехал поселок Синдор Княжпогостского района для участия в творческом конкурсе. На 81-м километре дороги водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, в итоге автобус съехал в кювет и перевернулся. В больницы были доставлены 14 детей, трое из которых затем были переведены на амбулаторное лечение. Спустя три дня выписали еще троих детей. К 19 августа в больнице оставался только один ребенок. Поскольку девятилетний мальчик получил тяжкий вред здоровью, две девочки – средней степени тяжести, еще четверо пассажиров – легкий вред, на водителя автобуса завели уголовное дело. Он признал вину. Суд назначил водителю наказание в виде одного года ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.

Должностные лица в Коми перекладывают обязанности по безопасной перевозке детей на их родителей

Фото пресс-службы главы Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments