КомиОнлайн

Новости

Среда, 15 марта 2017, 08:54

В Усинске рабочий погиб при сцепке машины и вагончика по вине коллег

Начальник производственной базы и водитель ОАО «Севергеофизика» получили условные сроки.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника производственной базы «Севергеофизики» В.Воробьева и водителя этого предприятия Ю.Автамонова и установил, что 22 января этого года они возле усинского железнодорожного вокзала выполняли работы по сцепке автомобиля и вагон–дома. При этом водитель должен был работать в спецобуви, но в нарушение правил охраны труда надел валенки. Он двигал машину по дуге, что не позволило ему полностью контролировать ход работ, а начальник базы, непосредственно руководивший действиями водителя, не убедился в отсутствии людей в опасной производственной зоне. Преступная неосторожность привела к тому, что при движении машины задним ходом нога водителя в валенке соскочила с педали. Находившегося в опасной зоне работника той же организации насмерть зажало между автомобилем и прицепом.

Суд признал В.Воробьева и Ю.Автамонова виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы по два года каждому. Исправление осужденные обязаны доказывать на протяжении трех лет испытательного срока.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта kraust.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments