КомиОнлайн

Новости

Четверг, 23 марта 2017, 14:07

В Коми арестовали самолет

Поводом послужил долг в 12 миллионов рублей за стоянку в аэропорту Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, такое в республике случилось впервые.

Дело в том, что на территории столичного аэропорта, который принадлежит региональной авиакомпании, на стоянку был оставлен Як-40, находящийся в собственности санкт-петербургской организации. Однако плату за стоянку воздушного судна владельцы аэропорта не получали, в связи с чем были вынуждены обратиться в суд.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал собственника самолета выплатить долг в размере более 12 миллионов рублей в пользу авиакомпании. Исполнительный лист был передан в отдел приставов по месту нахождения имущества. В срок для добровольного исполнения решения суда задолженность погашена не была, в связи с чем приняли меры принудительного характера.

sam1.JPG

Пристав вынес постановления об обращении взыскания на деньги должника в рублях и валюте, находящиеся в кредитной организации, и о запрете на проведение регистрационных действий по отчуждению (снятию с учета) воздушного судна. Также чтобы побудить должника оплатить накопившуюся задолженность, был арестован самолет 1979 года выпуска. Воздушное судно предварительно оценено в 1,5 миллиона рублей.

sam2.JPG

Если организация не предпримет меры по погашению задолженности, арестованное имущество будет передано на оценку, а после на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет уплаты задолженности.

sam3.JPG

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments