Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2015, 14:11 2753 1

В Сосногорске сократят чиновников, чтобы расселить аварийное общежитие и построить бассейн

Помимо сокращений управленческого штата, в следующем году упразднят администрацию города.

Как сообщается на сайте администрации Сосногорского района, муниципалитет по поручению временно исполняющего главы Коми Сергея Гапликова приступил к оптимизации бюджетных расходов. Основные направления оптимизации определены. Это исключение дублирующих функций структурных подразделений и численное сокращение административно-управленческого аппарата.

Сокращение численности работников коснется, прежде всего, органов исполнительной власти района - администрации муниципалитета и комитета по управлению имуществом. Сократят расходы на содержание управленческого аппарата отрасли образования. Реорганизация ждет и руководство структурных подразделений допобразования. При этом количество педагогов, непосредственно работающих с детьми, останется прежним.

Сокращения ожидаются и в отрасли физкультуры: вместо двух отдельных бухгалтерий, обслуживающих отдел физкультуры и спорта и спортивный комплекс «Химик», будет образована одна. Также запланировано объединение двух спортивных школ района в одну (сокращение коснется только управленческого аппарата). Отдел культуры уволит часть административно-хозяйственного персонала.

Сокращение не коснется только управления по делам ГО и ЧС, но им передадут больше полномочий и обязанностей (по обеспечению пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, по созданию аварийно-спасательных служб).

Кроме того, на 2016 году запланирована ликвидация администрации города Сосногорск. Основная часть ее полномочий уже передана в администрацию района.

Освободившиеся деньги направят на перепланировку недостроенного здания рядом с гимназией при главе района под жилой многоквартирный дом. Первыми новоселами дома станут педагоги, проживающие в общежитии по улице Северной.

Напомним, 5 декабря С.Гапликов заявил, что Сосногорский район может получить республиканское софинансирование на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном при условии опережающего выполнения программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативном решении вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья.

Фото Николая Власихина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама