КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 марта 2017, 17:46

Утверждено: мартовские решения депутатов совета Сыктывкара

Выборы мэра, «коммуналка» для жителей поселков и вытрезвитель.

На заседании совета столицы Коми 28 марта депутаты рассмотрели 17 вопросов. Самый важный из них – выборы мэра города. Из семи кандидатов, подавших заявки на эту вакансию, отбор комиссии прошло пять. Из них депутаты большинством голосов выбрали возглавлявшего совет города Валерия Козлова. Сразу был решен вопрос о сложении полномочий В.Козлова как депутата, и он в этот же день приступил к обязанностям главы города.

Многие вопросы касались приведения нормативных актов муниципального уровня в соответствие с федеральными или республиканскими документами, часть вносила изменения в документы из-за выборов мэра. Так, например, Владимир Голдин перестал занимать должность исполняющего обязанности главы города и вновь вернулся на должность первого заместителя. Был утвержден (в соответствии с поправками в региональном законодательстве) новый уровень оплаты труда мэра Сыктывкара. Оклад его составил 17500 рублей. Уровень зарплаты, конечно, будет иной – он зависит от надбавок за секретность и прочих бонусов. Точную цифру в администрации назвать пока затруднились.

голд.jpg

По традиции для жителей сыктывкарских поселков было решено приостановить рост тарифов на коммунальные услуги на уровне 4 процентов. Выпадающие доходы предприятию «Жилкомуслуга» возместит бюджет города. На это заложено около 70 миллионов рублей.

Чтобы не ухудшать материальное положение дачников, депутаты решили, как и в прежние годы, с 1 мая по 1 октября (включительно) ограничить стоимость проезда на дачных маршрутах ценой билета на городских автобусах. Сейчас это 20 рублей, но к началу сезона она может вырасти до 25 рублей.

Решился вопрос с поселком Верхний Мырты-Ю. Административно он уже почти год относился к Сыктывкару, но территориально – к Сыктывдинскому району. Теперь границы городского округа официально изменились, и населенный пункт вошел в состав Сыктывкара и географически.

Из муниципальной в республиканскую собственность передали здание будущего вытрезвителя. Это одноэтажное строение площадью 489,4 квадратного метра по адресу: местечко Дырнос, 3/11. Открытие вытрезвителя будет возможно только после капремонта (ориентировочная стоимость – 11,5 миллиона рублей) и приведения помещения в соответствие с требованиями СанПиН.

Также, в соответствии с различными документами разного уровня, добавились новые пункты в положении об управлении дошкольного образования Сыктывкара. В том числе, вносились изменения по принятому в 1992 году республиканскому закону о двух государственных языках, штампах и вывесках на коми и русском.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments