КомиОнлайн

Новости

Пятница, 14 апреля 2017, 12:59

В отношении депутата Госсовета Коми Игоря Терентьева возбуждено еще два уголовных дела

Его подозревают в фиктивном трудоустройстве знакомой.

В Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления противопожарной службы и гражданской защиты, экс-председателя комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева.

Напомним, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении имущества в особо крупном размере, в числе прочего – служебного ноутбука. Суд арестовал его 2 декабря 2016 года.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, к настоящему времени в отношении депутата возбуждено еще два уголовных дела – о присвоении имущества в крупном размере и о легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

По данным следствия, в апреле 2016 года И.Терентьев фиктивно трудоустроил в возглавляемую им организацию на должность главного специалиста близкую знакомую. В течение шести месяцев до момента увольнения ей начислялась и выплачивалась зарплата, при этом фактически женщина никаких трудовых функций в организации не выполняла. Сумма незаконно начисленных средств составила более 280 тысяч рублей.  

В июле 2015 года И.Терентьев в целях формирования своего избирательного фонда открыл в отделении банка специальный избирательный счет и привлек подчиненных, которые под видом добровольных пожертвований внесли на данный счет 40 тысяч рублей, придав правомерный вид распоряжению денежными средствами, выделенными из созданного И.Терентьевым фонда неучтенных средств.

Возбужденные уголовные дела, производство по одному из которых начато по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры, соединены в одном производстве с основным уголовным делом, из материалов которого следует, что указанный фонд был создан И.Терентьевым в 2011 году. По указанию руководителя все сотрудники управления противопожарной службы и гражданской защиты, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные денежные средства в этот фонд. В общей сложности за период 2012-2016 годов в фонд поступило более 14 миллионов рублей. В личных целях И.Терентьев присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, И.Терентьев признает вину частично. Соглашается с тем, что фонд создавался в интересах учреждения, но не признает фактов растраты денег со своей стороны.

*** До конца сентября 2016 года И.Терентьев возглавлял управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми и работал в комитете по экологии Госсовета региона. После того как он сменил Дмитрия Шатохина на посту председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми в сентябре этого года, пост в управлении пришлось оставить.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments