КомиОнлайн

Новости

Четверг, 20 апреля 2017, 13:20

Бюджетная дюжина: в Госсовете Коми стало на одного оплачиваемого депутата больше

Михаил Брагин будет работать на освобожденной основе и получать зарплату из бюджета.

В Государственном Совете Коми часть депутатов работает на постоянной основе. Это спикер, три его заместителя, четыре председателя комитетов и два председателя постоянных комиссий. Все эти десять человек получают зарплату из бюджета республики.

Согласно закону о статусе депутата, на профессиональной основе могут работать и представители от каждой фракции (по одному человеку при условии, что он не занимает руководящие должности). Таким правом воспользовался член КПРФ Олег Михайлов – в ноябре 2015 года он написал заявление, и Госсовет включил в число оплачиваемых депутатов. Как тогда заявлял коммунист, на его содержание из казны будет потрачено 7 миллионов рублей в течение пяти лет, то есть примерно 1,4 миллиона рублей в год. Эта цифра пока что подтверждается: в 2016 году О.Михайлов отчитался о получении 1 миллиона 396 тысяч рублей. То есть в среднем за месяц доход равнялся 116 тысячам рублей.

На заседании Госсовета 20 апреля республиканский парламент внес изменения в закон о статусе депутата и увеличил число оплачиваемых народных избранников с 11 до 12. Это было сделано на основании заявления либерал-демократа Михаила Брагина. Скорее всего, годовой размер его зарплаты будет таким же, как и у коммуниста – 1,4 миллиона рублей. При этом М.Брагин в последние годы зарабатывал больше, чем большинство находящихся на содержании бюджета депутатов: согласно его декларации, в 2015 году он получил 6,1 миллиона рублей дохода, а в 2016-м – 4,4 миллиона.

Кроме того, Госсовет утвердил компенсации тем депутатам, которые не работают на постоянной основе и лишь приезжают в Сыктывкар на заседания республиканского парламента. Из-за того, что им приходится брать отпуска на основном месте работы, они теряют в зарплатах. Особенно остро это ощущали депутаты-бюджетники, заработок которых, по их словам, из-за необходимости исполнения парламентских полномочий уменьшался на 30 процентов. Компенсации обойдутся бюджету Коми ориентировочно в 6 миллионов рублей в год.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Контент-менеджер
Чарков В.А. (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Директор филиала
Новые Системы (Сыктывкар)
от 100000 до 100000 RUR

Слесарь КИПиА
ИК НОРД (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments