КомиОнлайн

Новости

Среда, 03 мая 2017, 15:43

В Воркуте прекращено дело об убийстве 12-летнего школьника

Судьбу проходивших по делу двух подростков определит спецкомиссия и суд.

Как ранее сообщалось, 3 февраля 2017 года 12-летний подросток с привлечением 11-летнего приятеля убил сверстника. Все трое мальчиков учились в школе №43 поселка Елецкий. По официальной версии, причиной трагедии стали «межличностные конфликты между подростками и сложившиеся между ними неприязненные отношения».

В ходе расследования было установлено, что подростки заранее спланировали убийство, выманили 12-летнего мальчика в безлюдное место, где в ходе драки старший нападавший нанес ему многочисленные удары ножом в различные части тела, от которых тот скончался на месте. После этого нападавшие закопали тело в снегу, где его нашли спустя два дня.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, так как подростки не достигли 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за убийство, принято решение о прекращении уголовного дела.

Вместе с тем, в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних Воркуты направлены материалы уголовного дела для решения вопроса о направлении в суд ходатайства о помещении подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. После убийства подростки с родителями жили за пределами поселка, дети находились на домашнем обучении.

Кроме того, следователи назвали профилактическую работу в школе №43 ненадлежащей. В следственном управлении отмечают, что директор школы, которой было достоверно известно о наличии конфликта между подростками, не предприняла должных мер по его своевременному урегулированию, а также не организовала надлежащей индивидуальной профилактической работы с детьми.

Например, 1 февраля на уроке, который вела директор, в момент, когда она вышла из класса, 12-летний подросток угрожал ножом потерпевшему, о чем тот рассказал педагогу, когда она вернулась. Однако женщина не сообщила об этом в правоохранительные и иные органы и родителям.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта komi.kp.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06