КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 12:31

Лидер сборной Коми по плаванию Анастасия Иваненко завершила спортивную карьеру

Воркутинка собирается тренировать детей.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта республики, свое решение об уходе из большого спорта 28-летняя девушка объяснила обычной усталостью. А.Иваненко заявила, что начнет тренерскую деятельность и будет заниматься с юными воркутинскими пловцами.

«В августе у нас будет набор малышей, с ними и буду заниматься. Интереснее всего работать над прогрессом пловцов с самого начала», –  подчеркнула А.Иваненко.

Официальные проводы спортсменки запланированы на осень текущего года, когда Воркута примет Заполярные игры.

*** Анастасия Иваненко родилась 24 февраля 1989 года в Воркуте. Начала заниматься плаванием с восьми лет. В 12 лет она смогла выполнить норматив мастера спорта, а уже через год – мастера спорта международного класса. В 14 лет юниорка выиграла чемпионат России, стала серебряным призером чемпионата Европы, а в 15 лет в 2006 году стала обладательницей рекорда России на дистанции 800 метров вольным стилем. В том же году А.Иваненко стала чемпионом мира на дистанции 800 метров вольным стилем на «короткой воде», а также бронзовым призером на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

В Википедии также говорится, что 25 марта 2007 года А.Иваненко была дисквалифицирована на два года, так как допинг-проба, взятая у спортсменки 23 января того же года, дала положительный результат на фуросемид. В период дисквалификации спортсменка не прекращала тренировки, а летом 2009 года переехала в Таганрог. В том же году девушка поступила на факультет физической культуры и спорта в СГУ и стала чемпионкой России на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

В 2010 году на чемпионате России воркутинка завоевала медали всех «номиналов». Летом 2011 года А.Иваненко переехала в Волгоград, сменив специализацию на марафонские дистанции на открытой воде. В мае 2014-го А.Иваненко доплыла до золота чемпионата России.

С 2015 года девушка возобновила тренировки в Воркуте. В тот год она победила на дистанции 800 метров вольным стилем среди женщин, однако показанный результат не позволил ей отобраться на предстоящий чемпионат мира в Казани. В 2016 году спортсменка дважды заполучила золото на Кубке России по плаванию, а также добавила серебро в копилку сборной Коми. В 2017 году пловчиха принесла команде Коми первую и единственную бронзу на чемпионате России. Ни одному спортсмену из республики не удалось выполнить отборочный норматив для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который состоится в июле в Будапеште.

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR

Территориаль‎ный менеджер
АЛВИСА Менеджмент (Сыктывкар)

Специалист по‎ выдаче займов
РосДеньги (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments