КомиОнлайн

Новости

Вторник, 27 июня 2017, 14:47

Взрывной характер: к негостеприимной жительнице Корткероса приехали оперативные службы для поиска в ее доме бомбы

В лже-терроризме подозревают обидевшегося гостя.

В дежурную часть в Корткеросском районе поступило сообщение, что неизвестный позвонил в службу спасения 112 и заявил о заложенной бомбе в одном из домов села Корткерос. На место незамедлительно выехала оперативная группа и представители других  силовых структур, говорится в пресс-релизе МВД по Коми.

Дом был оцеплен, а жильцы эвакуированы. Правоохранители провели тщательный осмотр здания на предмет наличия взрывных устройств. Каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейскими обнаружено не было.

Вскоре установили личность мужчины, сообщившего о взрывном устройстве. Им оказался местный житель. Установлено, что молодой человек пришел к своей возлюбленной и хотел зайти в гости. Однако девушка не впустила его. Тогда обиженный гость позвонил по номеру 112 и сообщил о заложенной бомбе. В настоящее время по данному факту ложного сообщения проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

В июне сообщением о бомбе уже проверяли оперативность правоохранителей вахтовики в Усть-Куломском районе, а в марте этого года житель Усть-Цилемского района не хотел видеть жену после застолья и сообщил в полицию о бомбе, чтобы его увезли куда-нибудь отдохнуть от своей второй половинки. В феврале другой шутник «заминировал» полицейский участок.

*** За ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность по статье  207, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR


Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments