КомиОнлайн

Новости

Вторник, 04 июля 2017, 10:25

Жительница Ижмы придумала собственное похищение ради проверки работы полиции

Теперь ей придется ответить за ложный донос.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 2 мая 2017 года девушка поспорила со своей родственницей относительно качества и оперативности работы правоохранительных органов района. Чтобы доказать свою точку зрения, она со своего мобильного телефона позвонила по единому номеру 112 и, представившись вымышленным именем, сообщила оператору о том, что ее якобы похитил неизвестный мужчина. Ее звонок был переадресован оперативному дежурному ижемского отдела МВД. Ему девушка рассказала историю о том, что незнакомый мужчина похитил ее от торгового центра «Ярмарка» в Ухте, вывез в неустановленное место и удерживает в связанном состоянии.

Сообщение об этом было зарегистрировано в полиции Ижемского района и незамедлительно направлено в ухтинский отдел. В ходе проверки правоохранительные органы установили, что похищение вымышленное. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело за ложный донос. Вину в содеянном она признала в полном объеме.

Обвинительное заключение по делу утверждено и направлено на рассмотрение в Ижемский районный суд. Ей грозит наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments