КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 июля 2017, 14:55

Не проходите мимо: к участию в улучшении сыктывкарских дворов призвали всех, кто ими пользуется

Территории должны преобразиться полностью, а не частично.

Глава республики 17 июля проверил, как идут работы по благоустройству дворов в Сыктывкаре. Напомним, в этом году в столице республики собираются улучшить облик 52 дворовых территорий.

Как сообщил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, жители проявили активный интерес к участию в профильной программе «Формирование комфортной городской среды»: «Всего на дворы у нас будет направлено 178 миллионов рублей. Запланировали благоустроить 30 дворов в городе и 22 в Эжве. Жители очень дружно подали все необходимые документы для участия в программе, поступило свыше 70 заявок. Сегодня работы идут полным ходом. Мы уже закончили ремонт ряда дворов домов, расположенных по улице Тентюковской», - цитирует его пресс-служба главы Коми.

glava_dvory_01.jpg

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к вопросам благоустройства с привлечением к этой работе всех заинтересованных лиц: не только граждан и коммунальных служб, но и организаций, чьи хозяйственные объекты располагаются на данных территориях.

glava_dvory_04.jpg

«Если есть объекты, скажем, энергетики – пусть тоже принимают участие: перекрывают крыши, красят фасады, косят траву, приводят в порядок прилегающую территорию. Необходимо преобразить весь облик двора, а не только его часть. Чтобы любо-дорого было смотреть, чтобы все это выглядело гармонично и радовало глаз как сыктывкарцев, так и гостей столицы», - предложил глава Коми.

Во время рейда жители одного из столичных дворов попросили установить лежачие полицейские, чтобы ограничить скорость движения автомобилей по территории, и поставить скамейки с урнами. Мэр заверил, что все предложения горожан будут проработаны.

*** Проект «Формирование комфортной городской среды» был объявлен в стране одним из приоритетных. Он рассчитан на пять лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды, в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода.

Общий объем средств, который предусмотрен на благоустройство территорий в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет чуть менее 300 миллионов рублей, из них 126 миллионов – федеральные средства, остальные – региональных и местных бюджетов. Всего в 2017 году в республике планируется благоустроить: 90 дворов, 21 общественную территорию, городской парк Воркуты.

В утвержденный минимальный перечень работ входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжих частей, тротуаров с соблюдением уклонов для водостоков, замена бордюрного камня и светильников на энергосберегающие светильники, установка скамеек и урн.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Администратор
Динамика Сыктывкар М (Сыктывкар)
от 17000 до 20000 RUR


Водитель категории Е
Сотранс, группа компаний (Сыктывкар)
от 60000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments