КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 18 декабря 2017, 09:40

Правильный Дед Мороз: как выбрать аниматора на Новый год

Роспотребнадзор и МВД подготовили рекомендации для потребителей.

Как отмечается на сайте ведомства, приглашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей) — один из распространенных способов поздравить детей. Поэтому для того, чтобы праздник не был испорчен, следует уделить внимание выбору аниматора и первым делом хорошо изучить рынок данных услуг.

Роспотребнадзор рекомендует спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы в интернете, посмотреть видео агентств, а также ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций, говорится в материале РИА «Новости».

Также ведомство напоминает, что договор с агентством или аниматором должен быть заключен в письменной форме.

«Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги», — отмечается в сообщении.

При этом важно не забывать о возможных мошенниках и учитывать риски, приглашая в дом чужих людей.
«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», — говорится на сайте.

При возникновении малейших подозрений лучше найти объявление, вызывающее больше доверия. А в случае неисполнения договора потребители могут обратиться в управление Роспотребнадзора в своем регионе для защиты своих прав.

МВД по Коми также предупредило население о мошенниках под видом сказочных персонажей.

В ведомстве советуют обязательно обратить внимание на манеру разговора, грамотность речи, доброжелательность при заказе аниматора. Нельзя сразу после телефонного разговора вносить предоплату, поскольку тогда есть шанс, что в назначенный день к вам никто не придет, предостерегают правоохранители.

В договоре обязательно укажите персональные данные артистов. Это будет надежной защитой от мошенников. Пропишите в документе не только стоимость услуги, но и время заказа, адрес, количество детей и их возраст, а также подарки. По вашей просьбе вам должны кратко объяснить, что примерно будет в программе. Необходимо помнить, что в новогоднюю пору заказ любого сказочного героя будет недешевым, но не стоит выбирать подозрительно дешевый вариант.

Профессионалы во время работы не употребляют алкоголь, а также умеют общаться с детьми. Главное, не приглашать в дом незнакомцев, внезапно появившихся на пороге, предупредли в МВД по Коми.

Одна из популярных схем мошенничества рассчитана на клиентов навеселе. Переодетые в новогодние костюмы мошенники могут позвонить в дверь и притвориться, будто ошиблись адресом. Разговорившись с хозяином, они предлагают, раз уж пришли, поздравить семью. У них и подарки есть. Стоит помнить, что в таких случаях есть риск, что вам продадут некачественный товар.

Существует и более опасный вариант: аферисты, предлагают товар намного дешевле рыночной цены. Когда хозяин квартиры идет за деньгами, мошенники смотрят, где хранятся сбережения. И пока один отвлекает внимание, второй крадет деньги.

ото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

от 120000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments