Вторник, 30 июля, 2013, 15:32 4982 2

Директор сыктывкарского брачного агентства Людмила Соловьева: «Иногда приходят молодые мальчики и просят найти им богатую тетю»

Познакомиться со своей второй половиной можно не только в общественных местах, через знакомых или в соцсети, но и с помощью брачных агентств. В столице Коми таких центров насчитывается четыре. Какие люди обращаются в брачные агентства, как происходит подбор нужной пассии и за какое время можно найти свою любовь, в интервью «КомиОнлайну» рассказала директор брачного агентства «Ты + я = семья» Людмила Соловьева.

Людмила Николаевна, когда образовалось ваше агентство, откуда пришла идея его создания?

Начали свою работу с июля 2010 года. Получилось, что открылись как раз в праздник День любви семьи и верности. Специально ничего не планировали, вышло все случайно. Я давно уже заметила за собой такой дар, что всегда удачно сводила своих знакомых. Также мне хотелось открыть бизнес, связанный с общением с людьми, и идея родилась сама собой.

Какой возраст у клиентов? Какие люди обращаются в агентство?

Клиенты в основном старше 30 лет. Это люди состоявшиеся в жизни и в большинстве сильно занятые работой. Молодые тоже приходят, но я им объясняю, что они не обременены жизненными обстоятельствами и есть время самостоятельно встретить свою судьбу. Есть такой клиент, которому больше 70 лет, и он «фору» даст еще всем остальным. Конечно, он поддерживает свою физическую форму, ведет здоровый образ жизни и еще активно работает. А тем, кто приходит и рассказывает про свои бесконечные болячки и трудности, уже предлагаю воспользоваться услугами сиделки или домработницы. Отказываю я всегда деликатно, чтобы не задеть человека. В основном мои клиенты – это люди определенного круга и знакомые знакомых. Иногда люди обращаются в агентство и не понимают, что не готовы к серьезным отношениям. Им нужно поработать в первую очередь над собой. Например, переосмыслить прошлую жизнь, почитать определенную литературу, заняться самообразованием в области гендерных отношений. В агентстве происходит регистрация каждого клиента, заполняется анкета, оставляются фотографии. Риск встретить мошенника сведен к минимуму, а непорядочные люди после предварительного общения со мной просто не возвращаются к заключению договора.

Кто кроме вас работает в агентстве?

Я стараюсь работать с профессионалами, подбираю людей себе в команду, сначала на себе изучив их способности. Раньше со мной работал экстрасенс, а сейчас астролог и психоаналитик. По моему запросу экстрасенс моментально давал информацию о людях, имеющих пагубные наклонности.

Астролог рассказывает все по жизненным периодам. Можно планировать любые дела и быть подготовленным к «серым полосам» жизни. Также может просчитать склонность к проблемным качествам характера. Психоаналитик работает с клиентами по их желанию - помогает найти свое истинное лицо и избавиться от комплексов.

С чего вы начинаете работу с клиентом?

Работа начинается с предварительной беседы, в ходе которой я узнаю, готов ли человек к серьезным отношениям. Примерно составляю для себя психологический портрет, делаю диагностику - смогу ли я помочь человеку. А клиент, в свою очередь, должен положиться на мой опыт и на мою интуицию. После выяснения всех условий наших взаимоотношений, оформляется договор и анкета. Личная информация клиентов строго конфиденциальна, клиентская база является закрытой для всех.

По каким критериям подбираете клиенту пару?

Изначально клиент рассказывает, какого партнера он хочет видеть рядом с собой (статус, материальное положение и, естественно, внешние данные). Далее я делаю анализ по проведенным встречам и могу слегка корректировать требования клиентов, если они на это согласны. Говорю имя, общее описание. Если они не знакомы, то они связываются. Если люди друг другу понравились, у них завязались отношения. Как-то познакомила людей, и оказалось, что мужчина был влюблен в девушку уже 20 лет. Однажды познакомила даже двоюродных брата и сестру.

Людей стараюсь подбирать друг другу по статусу, общим интересам и внешней гармонии. Обязательный критерий в агентстве – материальная стабильность, адекватность и физическая активность клиентов. Приходило много молодых мальчиков, которые говорили, чтобы я нашла им богатую тетю. Им, мол, очень жить хочется. Но богатой женщине я не стану предлагать мальчика-альфонса или дедушку, из которого песок сыпется.

Кому легче всего найти свою вторую половину?

Тот, кто ищет, не боится искать и оптимистично смотрит на жизнь. Быстро формируются взрослые пары. Клиентам, которым за 50-55.

А сложнее?

Барышням, у которых высокие материальные требования, для которых мужчина без квартиры или машины не котируется. Но бывает часто, что человек мог развестись и как порядочный мужчина, квартиру оставляет бывшей семье. Он работает, к чему-то стремится. Мужчинам надо морально помогать и они финансово хорошо развиваются. Поэтому многое зависит и от женщин, будет ли мужчина продвигаются по карьерной лестнице или станет пассивными и ленивым.

Мужчины в нашем городе не менее избалованны женским окружением. Им нужно все и сразу и в «одном флаконе» - супермодель плюс бизнес-леди, плюс покорная домохозяйка и няня. Был клиент, который хотел девушку чуть ли не из конкурса красоты. Но он любитель выпить, погулять, а ведь возраст идет, и здоровье уходит. Через пару лет его состояние ухудшится. Я ему посоветовала, чтобы он переосмыслил свои критерии в выборе женщины. Другой клиент заявлял: «Мне нужна такая, у которой бы целлюлита не было». Хотя он рассказывал, что у его друга жена с деревни. Она ему и кофе в постель носит, и готовит отменно. Человек сам не знает, чего он хочет.

Через какое время пары находят друг друга?

Все по-разному встречают себе пару: кто-то с первого свидания, а с кем-то приходится работать долго. Был молодой человек, который утверждал, что его невеста еще не родилась. Но у меня получилось удачно сразу подобрать ему пару, с которой он решил связать свою жизнь. Есть пары, которые имеют отношения достаточно длительные - больше года, к сожалению, расстаются и снова возвращаются в базу ко мне. Конечно, я анализирую поведение своих клиентов, пытаюсь объяснить их неправильно расставленные приоритеты в отношениях.

Например, энергичной барышне, хотелось мужчину домашнего, спокойного, хозяйственного и постарше. И тихий мужчина хотел женщину бойкую, целеустремленную. Требования клиентов были выполнены, но оказалось, что это было не истинное их желание. Они не смогли приспособиться к темпераменту друг друга.

Есть мнение, что обращаются в брачные агентства люди, которые совсем уже отчаялись найти свою половину? Так ли это?

Совершенно неверное утверждение. В основном ко мне обращаются люди вечно занятые, которые не знают, где познакомиться с приличным человеком. Серьезные взрослые люди уже не ищут свою половинку в барах и дискотеках. Но некоторые клиенты пассивны, их нужно подталкивать на какие-либо действия. Поэтому им нужен посредник.

Были ли случаи, когда клиент долгое время не мог найти себе пару?

Да, конечно. И могу сказать, почему. Была клиентка, которая говорила, что ей тот не нравится, другой не подходит. Потом она все-таки призналась, что у нее был мужчина, который не устраивал её по внешним данным.

Вообще, у каждого человека существует биополе и его личная энергия. И если у вас уже есть близкие отношения или привязанность к человеку, то новый партнер интуитивно будет чувствовать это. Поэтому женщины всегда чувствуют любовниц, и мужчины также. Если вы хотите что-то поменять в жизни, то нужно избавиться в первую очередь от старого. Новые отношения не могут начаться, если существует «прошлое». И если вы хотите что-то поменять в жизни, то нужно избавиться от прошлого.

Как происходят свидания клиентов?

Первое свидание не должно длиться долго. В первый раз обычно встречаются в общественных местах за чашечкой кофе. Если люди понравились друг другу, то они продолжают общение самостоятельно. Если же нет, то благодарят друг друга за приятное знакомство. Взрослые люди быстро определяются и с первой встречи понимают, нужно им дальше общаться или нет.

Сколько человек в клиентской базе на данный момент?

На сегодня около 100 человек. Кто-то уходит, кто-то приходит. А если клиент самостоятельно с кем-нибудь знакомится, то действие договора можно приостановить.

Бывают ли ограничения или жалобы со стороны клиентов?

Бывало всякое, но редко. Жалобы имеют определенный характер. Был такой клиент, который пришел в агентство в сланцах. Но тогда была жара, и я не придала этому значения. Но потом на него пожаловалась клиентка, которая с ним ходила на свидание. Она заявила, что он пришел небритый и неподготовленный к свиданию и в шлепанцах. Спросив у клиента, почему он пришел в таком виде, он ответил, что это его летняя форма одежды и бреется через день, потому что у него нежная кожа на лице. В данном случае мы с ним корректировали анкету и он указал в графе «мои особенные качества», что на свидания он ходит в сланцах и бреется через день. Нашлась и та дама, которой полюбилась его манера одеваться.

Беседовала Ольга Афанасьева