Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июнь 2008, 11:07 504 0

Международный совет по бумаге и лесопродуктам выработал рекомендации для ООН

Делегация конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности России приняла участие в работе международного совета ассоциаций лесной и целлюлозно-бумажной промышленности и 49 сессии Консультационного совета по бумаге и лесопродуктам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) ООН, которая состоялась 9-10 июня в ЮАР.

Президент конфедерации Валерий Сайковский представил вниманию присутствующих последние новости в области основных изменений и развития лесопромышленного комплекса России, экономической привлекательности отрасли для зарубежных инвесторов. Также представители конфедерации приняли участие в переговорах по вопросам глобального потепления на планете, ухудшения экологии, последствий изменения климата на лесную и сельскохозяйственную отрасль, повышение цен на продовольствие и продовольственной безопасности.

Итогами участия во встречах стало обсуждения вопросов сотрудничества с ФАО ООН. Получено приглашение на участие в мировом лесном конгрессе в Буэнос-Айросе (Аргентина). Конфедерация планирует принять участие в Европейской лесной неделе, которая пройдет 20-24 октября в Риме, посвященной вопросам лесной промышленности, где также будут рассмотрены вопросы по самым важным проблемам современности — изменение климата, биоэнергетика и водные ресурсы.

Большое внимание на заседании было уделено вопросам изменения климата и сбора данных о последствиях изменения климата и влияния этого фактора на отрасль; выработке национальной политики по климату; аспектам изменения климата и лесной промышленности. Кроме того, были рассмотрены вопросы использования и применения водных ресурсов, в частности, на опыте ЦБП Бразилии. Пунктами повестки заседания были устойчивое управление лесами, их сертификация, незаконные рубки, плантации и биоразнообразия.

Все сделанные в ходе заседания выводы послужили выработке рекомендаций для ФАО ООН.

*** Консультационный совет по бумаге и лесопродуктам (ACPWP) является структурой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО ООН и состоит из руководителей высшего звена представляющих сектор частной экономики.

Международный совет ассоциаций лесной и бумажной промышленности (ICFPA) представляет интересы мирового отраслевого сообщества. В состав Совета входят ассоциации из 36 стран мира.

Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» создана решением попечительского совета международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года. В Конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама