Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Июль 2008, 11:17 980 0

Адвокат блоггера Саввы Терентьева обжаловала приговор сыктывкарского суда

Адвокат блоггера Саввы Терентьева обжаловала приговор сыктывкарского суда. Кассационная жалоба направлена в Верховный суд Коми.

Напомним, 7 июля сыктывкарский суд вынес обвинительный приговор С.Терентьеву. Судья Любовь Сухарева сочла, что молодой музыкант своим высказыванием в блоге одного из сыктывкарских журналистов разжигал вражду и ненависть в отношении сотрудников милиции и приговорила его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Защитники подсудимого просили суд оправдать его за отсутствием состава преступления.

Как сообщила «КомиОнлайну» адвокат С.Терентьева Оксана Жевнерова, 14 июля она подала кассационную жалобу в Верховный суд республики через канцелярию сыктывкарского горсуда. «Мы считаем, что суд первой инстанции при вынесении решения не учел многие аргументы защиты и отразил в приговоре лишь линию обвинения», — пояснила она. В частности, суд основывал свое решение на результатах выполненной в Сыктывкаре социогуманитарной экспертизы, которая не является объективной — это лишь частное мнение обычных людей, не имеющих специальной подготовки для проведения экспертиз. Кроме того, выводы этой экспертизы противоречат заключению лингвистической экспертизы, выполненной ученым СГУ Натальей Сергиевой, которая указала, что высказывание Терентьева является лишь частным мнением, а не призывом к насилию в отношении социальной группы.

По словам адвоката, суд не доказал наличие прямого умысла в действиях С.Терентьева. «Я считаю, что суд не доказал вину моего подзащитного. В резолютивной части жалобы я прошу Верховный суд республики отменить вынесенный сыктывкарским судом приговор и прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления в действиях Терентьева», — заявила она.

Как сообщила «КомиОнлайну» О.Жевнерова, кассационную жалобу в Верховный суд региона подаст и второй адвокат блоггера — Владислав Коснырев, а также, возможно, сам С.Терентьев. «Верховный суд будет рассматривать все жалобы в рамках одного процесса не ранее августа», — уточнила собеседница.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Источник: http://www.furniterra.ru/site_articles/sovety/a379/.

Реклама