Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июль 2008, 16:13 770 0

Сыктывкарцы присоединятся к всеобщему празднику компьютерщиков на слете российских сисадминов

Некоторые сыктывкарские компьютерные специалисты отметят профессиональный праздник 25 июля с коллегами со всей страны. Так, на третий всероссийский слет сисадминов, который проходит с 25 по 27 июля в Калужской области, из Коми отправились Юрий Чернавин и Александр Лавриненко.

По словам организаторов слета, участвовать в нем будут более трех тысяч гостей со всех уголков России, а также стран СНГ. Состоятся чемпионаты по футболу и волейболу, турниры по дартсу и бадминтону, соревнования по метанию «мышей» и сборке клавиатуры вслепую, прокладке сети в полевых условиях, конкурс на лучшее чучело ламера.

В то же время, большинство сисадминов из Коми продолжают относиться к торжеству скептически. «Праздник для нас — это когда компы и сеть работают, а также нет глупых вопросов от сотрудников», — отмечают они.

Официально этого праздника, отмечающегося уже девятый год в последнюю пятницу июля, нет в календарях. Придумал его американский системный администратор Тед Кекатос, увидевший однажды рекламный баннер, где пользователи засыпают сисадмина подарками.

Тем временем в Коми стартовала приуроченная к празднику акция «Админ цветы и конфеты не пьет!!!». Приобретая лицензионное программное обеспечение в компании «Бизнес-Интегратор» на сумму свыше 20 тысяч рублей, покупатель получает упаковку холодного янтарного напитка в подарок. Акция действует до 31 августа.

Сисадмины поддерживают работоспособность любой организации: от компании-гиганта, имеющей в своем распоряжении целый отдел операторов, до мелкой организации с одним-единственным программистом. По данным Гильдии сисадминов (SAGE), пишет Security.Lab, собранным в результате опросов в 20 странах, обычно сотрудник технического отдела — женатый мужчина в возрасте около 32 лет, который работает около 9,5 часов в день пять дней в неделю, часто задерживается в офисе в сверхурочное время. При этом лишь 20 процентов сисадминов имеют специализированное образование и диплом, а потому официально не называются системными администраторами, даже выполняя все их функции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама