Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Август 2008, 08:31 688 0

Антимонопольщики Коми перенесли рассмотрение дела в отношении «ЛУКОЙЛа» и его «дочек» из-за недостатка доказательств

Антимонопольщики Коми перенесли рассмотрение дела в отношении ОАО «НК ЛУКОЙЛ» и его дочерних компаний — ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и московского ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» — на 5 ноября. Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Коми, такое решение было принято на первом заседании комиссии республиканского УФАС 27 августа.

Комиссия должна определить, является или нет установленная структурами «ЛУКОЙЛа» цена на авиационный керосин монопольно высокой. Напомним, антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении «НК «ЛУКОЙЛ» и его «дочек» Коми УФАС России возбудило 1 августа.

На первом заседании комиссия антимонопольной службы Коми не рассматривала дело по существу вопроса из-за того, что «ЛУКОЙЛ-АЭРО» не смогло вовремя представить в антимонопольное управление запрошенные ранее документы. Представители компании объяснили это, в частности, тем, что 22 территориальных управления ФАС в регионах России запросили у компании различные документы, подготовить которые вовремя оказалось невозможным. В связи с этим компания на заседании выступила с ходатайством о переносе рассмотрения дела. Просьба была удовлетворена. Кроме этого, перерыв в рассмотрении потребовался для получения комиссией УФАС по Коми дополнительных доказательств по делу и необходимости проведения исследования рынка авиатоплива для подтверждения доминирующего положения компаний, являющихся ответчиками в этом антимонопольном процессе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама