Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2008, 09:40 1006 0

Роспотребнадзор признал факт нарушения прав сыктывкарца, у которого почтовики отказались принять к оплате карту VISA

Управление Роспотребнадзора по Коми признало факт нарушения прав сыктывкарца, у которого почтовики отказались принять к оплате карту VISA. Об этом «КомиОнлайну» сообщила руководитель управления Людмила Глушкова.

Напомним, во второй половине августа житель столицы Коми при получении заказного письма в одном из почтовых отделений Сыктывкара хотел расплатиться за его хранение картой VISA, эмитированной банком ВТБ24. Однако сотрудник почты заявила, что к оплате принимаются только карты «Связь-банка». В то же время, наклейки с логотипом VISA и других платежных систем, развешанные по всему помещению почтового отделения, информировали о том, что на почте принимаются к оплате карты любых банков. По мнению сыктывкарца, почтовики нарушили его права, на что он пожаловался в Роспотребнадзор. Кроме того, он считает, что этот факт должен заинтересовать и антимонопольную службу Коми, поскольку сотрудники почты нарушают закон о защите конкуренции.

Как отметили в управлении, по заявлению сыктывкарца ведомство провело внеплановую проверку в отношении почтового отделения, в ходе которой жалобу сочли обоснованной. В надзорном органе подчеркнули, что на момент проверки в помещении почтового отделения на видных местах были размещены наклейки с логотипом VISA, MasterCard, а также других платежных систем, не только ОАО АКБ «Связь-банк». Однако к оплате принимались только карты «Связь-банка», это значит, что до сведения населения была доведена недостоверная информация, чем нарушались права потребителей на получение необходимой и достоверной информации об услуге. Также нарушены требования статьи 10 закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающие исполнителю своевременно предоставлять потребителю эту информацию.

За выявленные нарушения на начальника почтового отделения составлен протокол об административном правонарушении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама