Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Ноябрь 2008, 15:18 708 0

Печорский район втрое увеличил количество отправленных в армию призывников

Из Печорского района служить в армию в эту кампанию отправится втрое больше призывников.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Печорского района — председатель районной призывной комиссии Илья Семяшкин, 15 ноября в Печоре в Доме культуры Российской армии прошло празднование Всероссийского Дня призывника. С приветственным словом к новобранцам обратились глава района Василий Торлопов, представители женсовета, городского совета ветеранов, матери. «Сегодня знаменательный день — Печора празднует день рождения выдающегося полярного исследователя Владимира Русанова, который предсказал в свое время основание нашего города. Будьте достойными жителями Печоры и с честью послужите Отечеству! Возвращайтесь со службы в родной город крепкими и возмужавшими» — подчеркнул в своем обращении В.Торлопов.

Для призывников и их родителей администрация городского поселения Печора устроила праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города. По словам И.Семяшкина, всем призывникам от имени администрации района вручили подарки и карточки призывника — молодые военнослужащие могут направить их в городской клуб «Патриот» для того, чтобы в будущем переписываться со своими сверстниками. Также призывники — будущие бойцы получили буклеты с приветственным адресом главы района и телефонами, по которым военнослужащий может обратиться в случае необходимости в учреждения Печорского района.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель призывной комиссии — и.о. военного комиссара Печорского района Александр Сорокин, в 2008 году в ряды Вооруженных сил России из района отправляется 370 призывников. «Это втрое больше, чем в прошлом году. Мы провели большую предварительную работу и увеличили темпы призывной кампании. Все ребята идут служить с большим желанием», — отметил он.

По его словам, военный комиссариат района практически не призывает 18-летних юношей. «Мы даем время парням встать на ноги, доучиться, получить специальность. Берем только в том случае, если призывник сам пишет рапорт о желании пойти на службу — и такие примеры у нас есть. В основном, служить пойдут ребята в возрасте 20-22 лет, уже получившие образование и гражданскую специальность», — пояснил А.Сорокин. В этом году 20 процентов призывников имеют высшее образование. «Для армии это очень хорошо, тем более что нынешние призывники будут служить всего один год», — отметил и.о. военкома.

Призывники из Печоры отправятся служить в части, расположенные под Санкт-Петербургом и Москвой, а также в Невинномысск Ставропольского края. «В основном, это Космические и железнодорожные войска. Наиболее крепких парней берут в ВДВ и морскую пехоту — они поедут в Псков и на флот. Выпускники Печорского речного училища попадут на Северный и Балтийский флоты», — сообщил А.Сорокин. По его словам, юношей из Печорского района активно приглашают на контракт после прохождения обязательной службы в ВС РФ, особенно в части Северного морского флота, где сохраняются северный и районный коэффициенты. «Сейчас обязательную службу в армии и службу по контракту проходит около 300 парней из нашего района — о них к нам поступают положительные отзывы, ребята служат прилично», — заключил А.Сорокин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама