Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 9 октября, 2006, 11:13 572 0

Употребление вина снижает риск развития рака легких, а пива — повышает

Употребление вина и фруктов значительно снижают риск развития рака легких. К такому выводу пришли канадские ученые, пишет «Первая крымская газета».

В своей работе ученые использовали данные двух исследований, проведенных в канадской провинции Квебек. В этих исследованиях содержалась подробная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких.

Как выяснилось, регулярное употребление вина снижает риск рака на 40% для мужчин и на 70% — для женщин. Последние закономерности, по мнению исследователей, могут объясняться не столько целебными свойствами вина, сколько более высоким качеством жизни, в целом характерным для людей, предпочитающих этот алкогольный напиток всем остальным.

При этом пристрастие к пиву, по данным исследователей, наоборот повышает риск развития рака легких. Ученые установили, что употребление 1 — 6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Декабрь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама