Употребление вина и фруктов значительно снижают риск развития рака легких. К такому выводу пришли канадские ученые, пишет «Первая крымская газета».
В своей работе ученые использовали данные двух исследований, проведенных в канадской провинции Квебек. В этих исследованиях содержалась подробная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких.
Как выяснилось, регулярное употребление вина снижает риск рака на 40% для мужчин и на 70% — для женщин. Последние закономерности, по мнению исследователей, могут объясняться не столько целебными свойствами вина, сколько более высоким качеством жизни, в целом характерным для людей, предпочитающих этот алкогольный напиток всем остальным.
При этом пристрастие к пиву, по данным исследователей, наоборот повышает риск развития рака легких. Ученые установили, что употребление 1 — 6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%.
Комментарии