Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Октябрь 2006, 11:13 271 0

Употребление вина снижает риск развития рака легких, а пива — повышает

Употребление вина и фруктов значительно снижают риск развития рака легких. К такому выводу пришли канадские ученые, пишет «Первая крымская газета».

В своей работе ученые использовали данные двух исследований, проведенных в канадской провинции Квебек. В этих исследованиях содержалась подробная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких.

Как выяснилось, регулярное употребление вина снижает риск рака на 40% для мужчин и на 70% — для женщин. Последние закономерности, по мнению исследователей, могут объясняться не столько целебными свойствами вина, сколько более высоким качеством жизни, в целом характерным для людей, предпочитающих этот алкогольный напиток всем остальным.

При этом пристрастие к пиву, по данным исследователей, наоборот повышает риск развития рака легких. Ученые установили, что употребление 1 — 6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама