Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2009, 15:44 956 0

Юрий Сарычев: «Афганская война была не ошибкой, но опытом нашей страны»

Афганскую войну не стоит рассматривать как ошибку государственной политики — это урок власти и общества об отстаивании наших стратегических интересов в геополитике и о том, что такое нравственность в условиях военных обстоятельств. Так ответил «КомиОнлайну» на вопрос об исторической и нравственной оценке Афганских событий депутат Государственного Совета Коми Юрий Сарычев.

«Когда шла война в Афганистане, я служил в пограничных войсках на границе СССР и Польши. Как и многие, я писал рапорт о том, чтобы меня направили в Афган. Но мой рапорт был отклонен, — рассказал Ю.Сарычев, — с того времени, как наши войска были выведены из этой страны, прошло 20 лет, но до сих пор спорят об исторической, политической и нравственной оценке Афгана. Лично я не считаю ввод наших войск в Афганистан ошибкой. Наши солдаты и офицеры своей работой прикрывали спокойную жизнь Союза. Это важно помнить сейчас, заботясь о семьях погибших, об их детях, об их могилах. Важно понимать, что тогда, в боевых условиях, русские офицеры не делали карьеры «от солдатских кровей» — это и есть нравственность войны».

Как сообщил Ю.Сарычев, каждое историческое событие можно рассматривать под разными ракурсами — с оптимистической или пессимистической точек зрения. «Но реалистичная оценка прошлого страны и его переосмысление именно на примере Афганистана в том, что мы имеем целью сбережение нашего народа и готовы отстаивать наши интересы не только словом дипломата, но и ратным трудом военного. Таковы необходимости мира начала 21-го века», — заключил парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама