Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Март 2009, 10:26 687 0

Театр драмы имени Виктора Савина откроют в дни государственности Коми

Торжественное открытие драматического театра имени Виктора Савина запланировано на 20-21 августа — в дни празднования государственности Коми. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщила художественный руководитель драмтеатра Татьяна Вырыпаева.

По ее словам, сейчас ведутся строительные работы на cцене — устанавливается штанкетное оборудование, смонтирован поворотный круг. Однако, ход отделочных работ в театре вызывает у художественного руководителя тревогу. «Меня не совсем устраивают темпы работ, — пояснила Т.Вырыпаева. — Особую тревогу вызывают фойе, административные помещения и гримерные, отделка которых даже еще не начиналась. Дело в том, что генеральный подрядчик ООО «ГрандПроектСтрой» ведет работы на объекте не параллельно, а последовательно. Процесс идет очень медленно. И хотя все наружные работы выполнены — подведены коммуникации, отопление, установлены пожарная и охранная сигнализации, воздуховоды, проведена электропроводка, нам еще предстоит укладка плитки, сантехнического оборудования, словом — финишная отделка помещений».

Декоративная отделка помещений потребует как временных, так и трудовых затрат, а генеральный подрядчик, по словам Т.Вырыпаевой уверяет, что с наступлением лета работы на объекте будут вестись в три смены.

«Сдача здания в эксплуатацию должна быть несколько раньше, — заявила Т.Вырыпаева. — Торжественное открытие будет совмещено с концертом мастеров искусств, репетиции должны начаться минимум 15 июля. А нам еще предстоит к празднику оформить музейную экспозицию, помещения, и самое главное, освоить техническую аппаратуру, оснащение сцены. Световое и звуковое оборудование театра — уникальное, необходимо время, чтобы обучить специалистов. К 20 августа они должны в совершенстве владеть всеми приемами. Надеемся, что из-за экономических проблем нам не сократят финансирование из республиканского бюджета на покупку мебели, кресел для зрительного зала, на которые планировалось потратить около 640 миллионов рублей».

Актеры театра драмы, которые последние восемь лет не имеют собственной сцены, и в шутку называют себя БДТ — бездомный драматический театр, надеются, что творческий 79-ый сезон будет открыт достойно.

*** Напомним, в 2000 году театр был закрыт по техническим причинам. В 2006 году началась комплексная реконструкция здания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Фотохостинг - фотоальбом путешествия скачать.

Реклама