Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Март 2009, 12:10 1018 0

Совет Сыктывкара сэкономит на бумаге

Совет депутатов Сыктывкара поддержал почин парламентариев Государственной Думы, предложивших в связи с экономическим кризисом экономить на бумаге.

Первой на себе бумажную экономию в совете Сыктывкара почувствует столичная пресса. Как сообщила корреспонденту «КомиОнлайна» начальник управления организации местного самоуправления совета города Юлия Смирнова, на ближайшем заседании совета 27 марта представителям средств массовой информации теперь не будут выдаваться экземпляры проектов решений с пояснительными записками. Дело в том, что зачастую эти пакеты документы представляют собой кипу очень внушительных размеров. Как пояснила Ю.Смирнова, журналисты получат экземпляры документов, которые выдаются депутатам для работы, после окончания заседания.

Как рассказали «КомиОнлайну» в совете депутатов Ухты, местным журналистам некоторые документы выдаются после заседания и только по просьбе. А в Воркуте подобной практики вообще не существует: всю необходимую информацию журналисты получают от первоисточника.

Первыми вопрос об экономии бумаги подняли 20 февраля депутаты Государственной думы, пишет «Росбалт». Началось все с того, что в Думе прекратили распространять дайджест прессы. Когда речь зашла об экономии на телефонных переговорах, депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил экономить на бумаге. Нижняя палата намерена перейти на электронные носители информации.

Недавно волнующая тема экономии бумаги стала лейтмотивом призыва Юрия Лужкова к сотрудникам московской мэрии. «Я сделаю распоряжение печатать все документы правительства Москвы с двух сторон листа», — заявил он. Кроме того, вслед за этим у чиновников появилась идея печатать документы не только с обеих сторон листа, но и более мелким шрифтом.

Экономия стала среди российских чиновников чем-то вроде соцсоревнования. Сенаторы верхней палаты уже затянули пояса — Совет федерации срезал расходы до 30 процентов, а по некоторым позициям — до 60. Госдума за счет отказа от покупки новой оргтехники и мебели уменьшила расходы на 5,7 процента, или на 335,7 миллиона рублей.

Об экономии бюджетных средств недавно заявила и спикер Государственного Совета Коми Марина Истиховская. Ориентировочно на 15 процентов будут сокращены расходы на услуги связи, приобретение оборудования, ремонтные работы и командировки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама