Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Март 2009, 17:22 901 0

Жители Коми смогут сэкономить при покупке автомобиля в кредит

Жители Коми могут сэкономить при покупке автомобиля в кредит в салонах республики. В начале года началась реализация специальной программы в рамках заключенных соглашений между Сбербанком России, производителями автомобилей некоторых марок и автодилерами.

Как рассказала специалист отдела кредитования частных клиентов Коми отделения Сбербанка России Любовь Пинчук, договор о сотрудничестве между банком и ООО «Хендэ Моторс СНГ», которое является российским представителем производителя автомобилей марки Hyundai, а также компанией «СОЛЛЕРС» был заключен еще в 2008 году, однако к активной реализации соглашения приступили недавно. Одной из активных сторон договора являются местные автодилеры, сотрудничающие с производителями или их представителями.

На территории Коми в рамках реализации соглашения были заключены договоры с тремя автосалонами: 000 «Холдинг Давпон», «ТСК «Авторесурс» и 000 «Фирма «Овен-Авто». При этом недавно модельный ряд автомобилей, которые можно приобрести по специальной программе, значительно расширен. Это автомобили Hyundai (Santa Fe, Tucson, IMF Sonata, Grandeur, Genesis, ix55, i30, Getz, Elantra, Coupe, Н-1, Matrix), реализуемые «Холдингом Давпон», автомобили FIAT, SsangYong, продаваемые «Авторесурсом», и автомобили УАЗ, которыми торгует «Овен- Авто».

По словам Л.Пинчук, специальная программа подразумевает выдачу автокредита на стандартных условиях, однако при заключении кредитного договора покупатель машины получает скидку от производителя или дилера. Предоставляемая скидка существенно снижает стоимость приобретаемого автомобиля и сумму, уплачиваемую по процентам по автокредиту. Уровень скидки регулируется компанией и может изменяться в течение срока действия соглашения в зависимости от конъюнктуры рынка и количества автомобилей, продаваемых в рамках совместной программы.

Таким образом, в зависимости от условий конкретного автосалона покупатель экономит значительную сумму при покупке машины в кредит. Как рассказала коммерческий директор «Авторесурса» Марина Александрова, субсидирование части процентной ставки происходит за счет производителя или дилера, что позволяет снизить сумму выплаты по кредиту на некоторые модели Ssang Yong до 80 тысяч. «На выходе участники программы могут получить ставку по автокредиту на автомобили Hyundai ниже, чем подразумевают стандартные условия кредитования», — дал комментарии руководитель отдела продаж «Холдинга Давпон» Валентин Егоров. По мнению кредитного администратора «Овен-Авто» Светланы Черных, на сегодня эта специальная программа — наиболее прогрессивное и уникальное предложение на рынке автокредитования. «Потенциальному клиенту дается возможность воспользоваться гибкой системой скидок от автодилера, таким образом, позволяя приобрести автомобиль даже тем, кто сомневался в покупке, а автосалонам — увеличить продажи», — отметила она.

За получением кредита можно обратиться как к автодилеру, так и в Сбербанк, в филиалы на территории Республики Коми, предоставляющие услуги по кредитованию населения.

Адреса филиалов Сбербанка России, осуществляющие кредитование населения в Сыктывкаре: улица Морозова, 149 (Центр автокредитования), улица Коммунистическая, 27А, улица Коммунистическая, 46/4, улица Куратова, 53, Октябрьский проспект 180/1, улица Мира, 26. Телефон Отдела кредитования частных клиентов — (8212) 28-68-68.

*** Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 03.10.2002 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама