Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Апрель 2009, 09:10 395 0

Сокращение расходов не помешает миннацу Коми выполнить поставленные задачи

Сокращение расходов не помешает министерству национальной политики Коми выполнить поставленные задачи. Об этом заявил «КомиОнлайну» глава ведомства Валерий Коробов по итогам заседания коллегии ведомства 1 апреля.

На заседании министр отметил достижения. Так, за последние два года объем теле- и радиовещания на коми языке в республике возрос на 20 процентов. Министерство реализовало 4 мультимедийных проекта с выпуском DVD-дисков, в 2008 году при содействии миннаца было выпущено 25 печатных изданий, 8 CD-дисков песен и стихов, были организованы специальные программы для детей, проводятся традиционные праздники, фестивали, конкурсы.

В минувшем году миннацу совместно с минсельхозпродом Коми удалось решить проблему вывоза детей оленеводов в тундру и обратно: финансирование было увеличено в два раза, а на 2009 год — в три раза, что составит около 4 миллионов рублей. Кроме того, ежегодно организовывается страхование жизни оленеводов. При содействии главы Коми территория Воркутинского района включена в проект постановления российского правительства о списке мест проживания коренных малочисленных народов севера, принятие которого предполагается в ближайшее время.

Всего в 2008 году через министерство из республиканского бюджета на финансирование различных проектов и направлений было затрачено 15,5 миллиона рублей, что на 23 процента превысило показатель предыдущего года. Из федерального бюджета было получено более 29 миллионов рублей. «Сейчас много говорится о секвестировании бюджета. Конечно, мы не являемся здесь исключением. Предположительно, сокращение расходов ведомства составит около 23 процентов. Но мы будем продолжать нашу работу — где-то беззатратным способом, где-то малозатратным. Поддержание межнационального мира и спокойствия — это та задача, которая требует особого внимания и постоянного приложения сил», — подчеркнул В.Коробов.

Как рассказал министр, в 2009 году заканчивается действие программы по сохранению и развитию госязыков Коми. «В нынешних непростых финансовых обстоятельствах было бы логично приостановить эту деятельность, но глава Коми поддержал предложение министерства о возобновлении этой программы. Все поручения были даны, согласования с минфином проведены и вскоре будет готов рабочий вариант программы. В середине 2009 года она будет вынесена на утверждение правительства республики», — заключил В.Коробов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама