Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Июль 2009, 14:23 401 0

Обвиняемая по делу о гибели в результате схода льда с крыши сыктывкарки не признает свою вину

Обвиняемая по делу о гибели в результате схода льда с крыши сыктывкарской студентки в ходе судебного процесса отказалась признать свою вину. Как пишет «КП-Коми», разбирательство началось в Сыктывкарском федеральном суде в минувшую пятницу.

Напомним, с крыши общежития Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа 30 марта 2009 года на 19 летнюю Александру Куликову обрушилась глыба льда. Через неделю второкурсница физкультурного отделения скончалась от полученных травм, не приходя в сознание, в реанимации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»). Обвинение в совершении преступления предъявлено заместителю директора колледжа по административно-хозяйственной работе Галине Завьяловой. По версии следствия она ненадлежащим образом отнеслась к исполнению возложенных на нее должностных обязанностей, в частности, по организации очистки крыши от снежного покрова либо ограждения мест схода снега и недопущения доступа к ним, что повлекло тяжкие последствия.

Как отмечает газета, обвиняемая еще весной свою вину признала и ожидалось, что дело будет рассматриваться в особом порядке судебного разбирательства — то есть в расследовании не должны были учитываться какие-либо доказательства, показания свидетелей и письменные материалы дела. 

Однако к окончанию расследования Г. Завьялова поменяла свое решение. 3 июля женщина заявила, что виновной себя не считает и с предъявленным обвинением не согласна. Также обвиняемая настаивает на рассмотрении дела в обычном порядке. Суд вынес решение рассматривать дело в обычном порядке. Мера пресечения обвиняемой на период разбирательства осталась прежней — подписка о невыезде. Очередное заседание назначено на 14 июля.

 «Сейчас к судебному разбирательству будут подключены свидетели, бумаги, отчеты, — приводит «КП-Коми» слова заместителя прокурора Сыктывкара Владимира Лапшина.- Мы пригласим на заседания студентов, которые в тот день находились рядом с Сашей, а также просмотрим все письменные материалы, которые предоставит обвиняемая». 


Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама