Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июль 2009, 12:03 823 0

В Коми привлекут к ответственности свидетелей, давших ложные показания на процессе о поджоге «Пассажа»

В Коми привлекут к ответственности свидетелей, давших ложные показания на процессе о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж». Об этом заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Николай Басманов на коллегии ведомства 30 июля.

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Выездная коллегия Верховного суда региона в Ухте под председательством Валерия Кунторовского полностью оправдала обвиняемых. Верховный суд РФ направил дело о поджоге «Пассажа» на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. Повторное рассмотрение уголовного дела по факту поджога «Пассажа» под председательством Михаила Никитина закончилось вынесением обвинительного вердикта: Алексей Пулялин и Антон Коростелев были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Как пояснил Н.Басманов, после того, как обжалованный осужденными приговор вступит в силу, встанет вопрос об ответственности свидетелей, давших ложные показания на процессе. «В ходе судебного заседания были выявлены факты предательства, в том числе со стороны работников правоохранительных органов. Речь идет о бывшем заместителе прокурора Ухты Григории Чекалине и некоторых других лицах. Судом дана оценка, что они давали ложные показания, поэтому после того, как приговор вступит в силу, мы будем рассматривать вопросы в отношении этих лиц», - сказал он.

Напомним, на первом судебном процессе Г.Чекалин сообщил, что часть документов в деле была сфальсифицирована. В результате была проведена экспертиза протоколов свидетелей Хозяинова и Иванова. Аналогичные показания Г.Чекалин давал и на втором судебном процессе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама