Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Июль 2009, 11:40 408 0

Жители Коми стали чаще сообщать о фактах коррупции

Жители Коми стали чаще сообщать о фактах коррупции правоохранителям. Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов на коллегии ведомства 30 июля.

По его словам, борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы следственного управления. «Количество заявлений о преступлениях коррупционной направленности возрастает. Так, если в прошлом году с января по июнь было принято 240 таких сообщений, то за первое полугодие 2009 года - уже 311. Это показывает, что граждане доверяют Следственному комитету при прокуратуре, чаще обращаются к нам», - отметил он.

Количество уголовных дел, возбужденных по данной категории следователями регионального управления, возросло с 65 до 105. С 45 до 58 увеличилось количество оконченных расследованием уголовных дел коррупционной направленности.

К числу достижений подчиненных Н.Басманов отнес оконченное расследование уголовного дела руководителя печорского управления Ростехнадзора Александра Агаркова, которое сейчас рассматривается Верховным судом Коми, расследование уголовных дел в отношении милиционеров Сыктывкара и Ухты. Вместе с тем руководитель управления раскритиковал недостаточно активную работу по раскрытию коррупционных преступлений в Воркуте, Инте и Ухте. «В этих городах не выявлено ни одного факта взяточничества», - отметил он.

Н.Басманов сообщил, что для активизации работы по противодействию коррупции руководителям отделов следственного управления следует совместно с прокурорами районов обсудить ситуацию и наметить меры работы.

«Важное значение для ведения борьбы с коррупцией имеет то обстоятельство, как мы разрешаем заявления о совершенных преступлениях, - отметил Н.Басманов. – Значительно сократилось количество отказов в возбуждении уголовных дел по данной категории. Если в прошлом году было отменено 40 процентов отказов в возбуждении уголовного дела, то в первом полугодии 2009 года – всего 14 процентов. Но и эти результаты нас удовлетворить не могут, так как каждому заявлению надо придавать значение. Руководителям следственных отделов необходимо лично руководить ходом проверки по поступившим заявлениям».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама