Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Август 2009, 16:20 11983 0

Православная епархия обвиняет Общественную палату Коми в содействии сектам

Сыктывкарская и Воркутинская епархия Русской Православной церкви обвинила Общественную палату в содействии сектам. Об этом сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на Коми республиканский центр изучения новых религиозных движений епархии.

В материале представители РПЦ осудили совместную антинаркотическую акцию фонда «Возрождение» и палаты, «прошедшей на месте разрушенного в советские годы православного храма».

По мнению руководства центра, фонд «Возрождение», который возглавляет привлекавшимся ранее к уголовной ответственности Виктор Дудин, входит в структуру неопятидесятнической секты «Исход». Фонд по сути является вербовочной площадкой секты, где под видом антинаркотической программы происходит вовлечение новых адептов, делают вывод представители православной церкви.

«Недоумение горожан, пришедших на акцию, вызвал призыв председателя Общественной палаты Галины Князевой «равняться на ребят из «Возрождения», - пишет издание. - Но самый главный вопрос заключается в том, как мизерной неопятидесятнической секте удается так удачливо преследовать свои интересы в Коми и прикрываться авторитетом Общественной палатой? Или, быть может, Общественная палата полагает, что все население республики стало приверженцами неопятидесятников, раз позволяет ассоциировать свою деятельность с этим деструктивным харизматическим движением?»

Как отметил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, в 2006 году епархиальное управление инициировало проверку реабилитационных центров для наркозависимых, организованных неопятидесятниками и протестантским фондом «Возрождение». Причиной обращения в прокуратуру республики Коми послужило несоответствие целей и задач «реабилитационных» центров российскому законодательству. Согласно закону реабилитацией и лечением наркозависимых на территории РФ могут заниматься лишь специалисты государственных медицинских учреждений.

Вместе с тем, как сообщал ранее «КомиОнлайн», представители епархии проигнорировали круглый стол по проблемам терпимости в межконфессиональных отношениях в связи с противодействием распространению наркотиков, который провела Общественная палата республики 27 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама