Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Август 2009, 09:31 1283 0

Милиционеров Усинска хотят поймать на даче ложных показаний

Обвиняемый в оскорблении представителей власти усинец Юрий Корза утверждает, что милиционеры нарушили не только прописные, но и общечеловеческие нормы. «Показания, которые дают обвинители, выходят за все рамки приличия», - рассказал «КомиОнлайну» мужчина.

Ю.Корза намерен доказать это в суде, предоставив видеосъемку ссоры. Видео он получил от неизвестного очевидца, который откликнулся на его объявление о помощи в прояснении ситуации.

Напомним, Ю.Корза подал заявление в прокуратуру Усинска о привлечении сотрудников милиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений. Как выяснилось, при задержании ему сломали ногу. Мужчина гулял в одном из дворов Усинска со своим 4-месячным внуком, когда внезапно загудела сирена милицейской машины, которая находилась рядом. Ю.Корза высказался о том, что сирена разбудила ребенка, и продолжил свой путь. Из машины выскочил сотрудник и заявил, что мужчина оскорбил его при исполнении служебных обязанностей.

Городская прокуратура отказалась рассматривать заявление о нанесении телесных повреждений. В отношении Ю.Корзы возбудили уголовное дело по статье 319 («оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса РФ. «Конфликт начался с того, что ребенок испугался включенной сирены, - прокомментировал ситуацию обвиняемый. - Включение спецсигналов регулируется определенными правилами. Милиционеры забыли не только прописные, но и общечеловеческие законы! Кроме того, милиция пытается доказать, что я создал им помеху для движения, а пешеходы на дворовых территориях имеют преимущество. Теперь в суде милиционеры Потокин и Венксель обвиняют меня в том, что я оказал им сопротивление при задержании».

Все закончилось тем, что мужчину со сломанной ногой, находившегося некоторое время без сознания, доставили в отдел милиции. «Медицинская помощь была оказана спустя три часа после задержания, - рассказал собеседник «КомиОнлайна». Дочь вызвала скорую, но милиционеры не стали ее ждать».

Как сообщил «КомиОнлайну» адвокат Корзы Сергей Романов, защита намерена представить суду не только видео, но и свидетельства очевидцев инцидента. Статья 55 Гражданского процессуального кодекса РФ гласит, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Как рассказал Ю.Корза, 12 августа в усинском городском суде состоялось очередное судебное заседание, на котором был допрошен очевидец происшествия, проезжавший в это время мимо милицейской машины и обвиняемого. «Свидетель подтвердил, что на проезжей части оставалось достаточно места, чтобы спокойно объехать человека с коляской – и не было нужды включать сирену», - сообщил собеседник «КомиОнлайна».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама